Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 08.05.2023 07:30

Большинство опрошенных волжан считают, что инвалиду никто не вернет украденную квартиру

«Блокнот Волжский» подводит итоги опроса среди жителей на тему вернут ли украденную квартиру местному жителю, который вынужден просить милостыню у горожан в Волжском, чтобы свести концы с концами.

Напомним, в Волжском 6 мая стало известно, что Председатель СК России поручил возбудить уголовное дело по обращению жительницы Волжского. Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Волгоградской области, в социальных сетях было опубликовано обращение к Председателю СК России от инвалида из Волжского, которая сообщила, что в 2018 году у нее путем обмана была похищена недвижимость. Органами полиции по данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время следственные органы СУ СК России по Волгоградской области ходатайствуют о передаче материалов в свое производство. Строители гостиницы рассказывали историю, как рыли котлован и обнаружили настоящую гробницу, в которой находились останки женщины. По словам рабочих она все была обвешена старинными украшениями. Как рассказывали очевидцы — на место приехало много людей, которые долго спорили, и в результате закопали ее обратно. А на следующий день гробницу залили бетоном. Обычная городская легенда или правда? Ответ до сих пор не найден.

Под публикацией был размещен опрос о том, вернут ли квартиру законному владельцу. Опрос прошли 187 человек. Из них большинство, а именно 55,08% опрошенных считают, что никто уже не сможет вернуть инвалиду квартиру. Остальные 44,92% считают, что как только оперативники раскроют уголовное дело квартира вернется ее законному владельцу.



Добавим, в течение нескольких лет муж чина вынужден снимать квартиру в Волжском на свою маленькую пенсию, так как его дом находится в непригодном для проживания состоянии. Чиновников даже не волнует, что изношенность дома, по заключению экспертов, составляет 73%. После нескольких судов дело снова застопорилось. Директор юридической компании ООО «Русский инновационный фонд» Николай Фиронов, который после публикаций на сайте «Блокнот Волжский» в рамках безвозмездной юридической помощи, взял на контроль ситуацию по не исполнению районной поселковой администрацией, решения Краснослободского районного суда Волгоградской области о предоставлении инвалиду жилого помещения прокомментировал ситуацию.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеопросинвалидскоперативникиквартираобман
0
0