Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 07.05.2023 09:30

Более 64% опрошенных волжан не верят в существование гробницы под гостиницей «Ахтуба»

«Блокнот Волжский» подводит итоги опроса среди жителей на тему существования гробница под гостиницей «Ахтуба». Большинство опрошенных не верят в истории о том, как при постройке гостиницы была обнаружена гробница, которая была обвешена старинными украшениями.

Напомним, в этом году зданию исполняется 35 лет — это современная высотка, 22-этажная, построенная по индивидуальному проекту в 1988 году. Комплекс объединял гостиницу на 420 мест, ресторан на 250 посадочных мест, бар, кафе. 

Строители гостиницы рассказывали историю, как рыли котлован и обнаружили настоящую гробницу, в которой находились останки женщины. По словам рабочих она все была обвешена старинными украшениями. Как рассказывали очевидцы — на место приехало много людей, которые долго спорили, и в результате закопали ее обратно. А на следующий день гробницу залили бетоном. Обычная городская легенда или правда? Ответ до сих пор не найден.

Под публикацией был размещен опрос о том, верят ли жители в существование подобной гробницы. Опрос прошли 374 человека. Из них большинство, а именно 64,71% опрошенных считают, что это всего лишь слухи или байка какого-нибудь рабочего, который захотел приукрасить свою историю о постройке гостиницы. Остальные 35,29% считают, что это действительно так, гробница — тайна окутанная мраком, которую только предстоит кому-нибудь раскрыть.



Добавим, Именно здесь расселяли беженцев с Украины. Самый большой пункт размещения был организован в гостинице «Ахтуба». На местах работали специалисты соцзащиты, пенсионного фонда и миграционной службы, а также банков. Гражданам помогали оформить все необходимые документы. С детьми занимались социальные работники — для мальчиков и девочек организованы секции. Активно проводили работу с беженцами психологи, а волонтеры оказывали неоценимую помощь людям старшего возраста.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанегостиницаахтубаопросгробницатайны
0
0