Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 08.08.2022 07:34

Большинство волжан не пользуются сертификатами на допобразование

В понедельник, 8 августа, редакция «Блокнот Волжский» подвела итоги опроса под новостью о сертификатах на дополнительное образование номиналом 12 тысяч рублей, которые работают с 2020 года. Редакция решила выяснить, используют ли их жители.

Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 142 человека. На вопрос: «Вы используете сертификат на допобразование?» отрицательно ответили 90,85% местных. Выяснилось, что лишь 9,15% используют выделенные государством средства.



- Фигня эти кружки. Кому то на лапу дали. Надо делать так, что бы всё зарегистрированные кружки были доступны. На так похоже на дележку денег.

- Да я даже впервые слышу об этом сертификате. Почему никто не рассказал родителям, что есть такое вообще? На все кружки вожу ребенка платно.

- Пыталась использовать,ни где не принимают,дополнительно просят оплатить занятия.Бессмысленная бумажка.

- Бесполезный сертификат. Не на все кружки он действителен. Где возможно пользоваться не записаться,так как поток людей превышает места. Как обычно отмывание денег.

- Я его получить до сих пор не могу- то в списке ребенка нет,то ещё какая то загвоздка. Плюнули. Ходим в платные кружки.

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены.

Напомним, на вопрос «Вы в курсе, что ваш ребенок может воспользоваться сертификатом на дополнительное образование?» только несколько волжан смогли ответить утвердительно. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеобразованиедетисертификат
0
0
v3