Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 29.11.2022 13:00

Братская могила и вечная память павшим воинам: фото-гид для волжан

Мамаев Курган – это главная высота России. Это место, где на протяжении 200 дней шли ожесточенные бои. Восемь раз противнику удавалось ворваться на курган и восемь раз Красная Армия давала врагу отпор. Фотокорреспондент «Блокнот Волжский» посетил достопримечательность города-героя в холодное время года.






Поздней осенью на Мамаевом Кургане уже не так активно, как в теплое время года. Летом и весной здесь прогуливаются с детьми, проводят экскурсии, устраивают фотосессии, да и просто приходят, чтобы вспомнить тех, кто погиб за наши жизни.





Сейчас здесь все будто уснуло, а зеленые насаждения выглядят уставшими. На деревьях осталось немного желтых листьев, ягоды уже подморозил первый холод. Но и в такую неприятную погоду здесь можно встретить людей, неспешно идущих кто куда.






В Зале Воинской Славы все идет своим чередом: стоят караульные, полыхает «вечный огонь». На стенах пантеона висят 34 мозаичных панно от потолка до пола. На каждом из них в два ряда тянется бесконечный список имен павших героев.







Пройдя все скульптуры и монументы Мамаева Кургана, можно прогуляться по парку. В особенности здесь понравится детям – в парке бегают белочки. С собой можно взять еду и угостить пушистых быстрых зверьков, которые так и норовят выхватить кусочек лакомства.

Анастасия Бахтина
Фотограф: Александр Агафонов


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Блокнот Путешественника Волжский  
Волжскийволжанемамаев курганпамятьгерои
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3