Волжский Вторник, 05 июля
Общество, 23.06.2022 13:48

Бросил умирающую собаку и детей: чем закончилась трагедия на дороге в Волжском

Жительница Волжского Елена Гребенкина 23 июня рассказала о продолжении истории со смертью своего питомца на глазах у детей. 18 июня днем ее дочь отправилась на прогулку с собакой, у стадиона школы белая Lada сбила животное, проехавшись по нему и передними, и задними колесами. Водитель не стал помогать детям в спасении собаки, а просто уехал с места ДТП. Накануне он вышел на связь с семьей, которой коснулась утрата питомца.

- Вчера, 22 июня, я встретилась с Евгением, тем  самым водителем, что задавил мою собаку. Свою вину он не признаёт. На предложение купить детям новою собаку и оплатить расходы ветеринарной клиники, он ответил, что у него нет денег, и он не будет нам ничего возмещать. При этом, я сказала, что мне не нужна собака со всеми документами от питомников, а предложила поискать на доске объявлений за любую цену, которая его устроит. Моим детям просто нужен друг, вместо собаки, которая умерла под колесами его авто. Договорились, что он подумает до вечера, - рассказывает Елена.

Волжанка сказала, что следующий звонок от Евгения поступил в 16 часов того же дня. Главной целью было получить чеки от ветеринара и заключения врача. Елена уверена, мужчина надеялся, что семья не сохранила документы, но они были на руках. 

-  В 20:47 часов Евгений еще раз позвонил мне, и сказал, что он не будет ничего оплачивать. Ранее я его предупреждала, что в случае отказа обращусь в суд. На что он мне ответил, чтобы мы делали, как знаем. На вопрос о том, почему он оставил мою дочь над телом умирающей собаки, а не привёл её к родителям, он ответил, что опаздывал в автосервис, что это была суббота, и сервис закрывался. Дальше я иду писать заявление и подавать в суд, - завершила рассказ Елена. 

Добавим, что, по словам девушки, водителем Lada оказался молодой 24-летний парень. Елена его уговаривала купить любое животные взамен, а средства за помощь ветеринара отдать в течение полугода, однако и эти условия его не устроили. 

Напомним, впервые Елена связалась с корреспондентом «Блокнот Волжский» 18 июня, когда и рассказала о случившемся. После публикации мужчина вышел на связь, но, как видно, результата их общение не принесло.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакасбилиубилисмертьдети
0
0
v3