Волжский Воскресенье, 14 июля
Общество, 10.08.2021 13:58

«Будущее России - это мы!»: в Ставропольском прошел православный фестиваль

В начале июня в Ставропольском крае прошёл, ставший уже традиционным, всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы». Продолжался он в течение нескольких дней. Палаточный городок был разбит в поле неподалеку от с. Высоцкое (Петровский район). Настоятель местного храма во имя святого архистратига Божия Михаила протоиерей Петр Гриценко взял на себя труды главного устроителя этого форума.

Фестиваль собрал множество участников, в том числе и детей с Донбасса. Каждый день форума был насыщен различными беседами, занятиями, мастер-классами, концертами, выступлениями. Прибыв на фестиваль в предпоследний день работы форума вместе с местными казаками (терцы из краевого центра), мы стали участниками многих спортивных состязаний: рубка шашкой, метание ножей, тренировочные поединки и др. Девчонки и мальчишки (казачата, юноармейцы) - постоянно участвовали во множестве соревнований, за что практически каждый был отмечен памятным дипломом и подарком.

Почти ни минуты не пустовала сцена фестиваля, где помимо профессиональных и самодеятельных коллективов, выступали представители молодого поколения. Внимательные слушатели здесь смогли прикоснуться к богатому миру поэзии.

На территории фестиваля были сооружены сторожевые башни, походный храм, оборудована трапезная с полевой кухней. Множество казачьих куреней раскинулись по периметру Поляны мира, на которой и проходил форум.

Но, главное, как мне представляется, здесь царила атмосфера подлинно христианской любви, доброты, простоты, искренности, что наполняло сердца участников и гостей фестиваля необыкновенной радостью. Не смотря на размытый от постоянных дождей грунт, люди были счастливы от живительного и утешительного света в своих душах.


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеправославный фестивальказачествоставрополь
0
0