Волжский Понедельник, 19 апреля
Общество, 25.08.2016 17:02

Бывшая жительница Волжского ведет отчаянную борьбу за тротуары в Калаче-на-Дону

Выйти на открытый конфликт с властями Светлану Сироткину побудило отсутствие тротуаров. Жители Калача-на-Дону зимой ходят по сугробам, а летом по барханам.

В редакцию "Блокнот Волжского" бывшая волжанка, которая уже три года живет в Калаче-на-Дону, прислала целый фотоотчет. Город хоть и носит звание "Город воинской славы", но больше похож на деревню - никаких тротуаров и в помине нет. А это не только комфорт, но и безопасность. Светлана Сироткина взялась привести Калач-на-Дону в нормальный вид. Она юрист по образованию и пишет жалобы в разные инстанции с осени прошлого года. 

Ответ из адм. Президента 1 (2).jpegОтвет из адм. Президента 2 (1).jpeg

В этом году активная жительница написала письмо самому Президенту. Но это вызвало резонанс только в администрации региона. В официальном ответе отмечено, что в реестре объектов муниципального имущества числятся 8 тротуаров протяженностью 16 300 метров. В планах на 2016 год запланировано проектирование тротуара по улице  Кирова и ремонт трех тротуаров по улицам Маяковского,Октябрьской и Ленина. Cезон дорожных работ уже проходит, а результатов нет.

Ул. Кирова.JPG

Ул. Пархоменко 1.JPG

Фото Светланы Сироткиной
  


Новости на Блoкнoт-Волжский
дорогиблагоустройствоВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое