Волжский Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 06.08.2020 12:05

Бывшего сотрудника ИК-12 в Волжском приговорили к двум годам лишения свободы

Волгоградский областной суд ужесточил приговор.

В четверг, 6 августа, по данным Волгоградского областного суда стало известно о результатах апелляции в отношении 26-летнего волжанина, которого ранее Волжский городской суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением ст. 73 УК РФ – условно. На ужесточении наказания настаивал государственный обвинитель.

Напомним, что осужденный Дмитрий Ч. в период с сентября по октябрь  2019 года работал оператором группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области. Пользуясь служебным положением фигурант уголовного дела получил от супруги одного из осужденных 200 тысяч рублей, в замен пообещав решить вопрос в суде об изменении последнему режима отбывания наказания с колонии общего режима на колонию-поселение. По факту же сотрудник исправительного учреждения не мог повлиять на принятие указанного процессуального решения, но понимая это, деньги все же взял и потратил по своему усмотрению.  

Отметим, что свою вину в инкриминируемом ему деянии Дмитрий Ч. признал полностью. Приняв во внимание все доводы сторон Волжский городской суд Волгоградской области вынес приговор в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением ст. 73 УК РФ – условно.

Но сторона обвинения подала апелляционное представление в суд высшей инстанции. Таким образом, Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и выслушав участников процесса, изменил приговор Волжского городского суда, исключив из него указание на применение положений ст. 73 УК РФ при назначении наказания.

- Отбывание наказания Дмитрию Ч. определено в исправительной колонии общего режима. Квалификацию действий осужденного и размер назначенного ему наказания суд апелляционной инстанции оставил без изменения, - сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжанесудновостиИК-12
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое