Волжский Среда, 25 ноября
Общество, 20.10.2020 10:29

Бывшему главе управления СК по Волгоградской области Музраеву предъявили окончательное обвинение

Будет суд.

Во вторник, 20 октября, стало известно, что Михаилу Музраеву, бывшему главе управления Следственного комитета по Волгоградской области, а также одному из бизнесменов предъявлено обвинение в окончательной редакции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Музраева Владимир Семенцов. Защитник четко отметил, что Музраев своей вины полностью не признает.

Адвокат отметил, что допрос генерала запланирован на 26 октября. Кроме того, защитнии сообщают, что в деле нет объективных доказательств.

Напомним, ночью 16 ноября в Волгограде загорелся частный дом губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Тогда были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 («Умышленное повреждение чужого имущества путем поджога») и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 («Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности») УК РФ.

Бочаров стал полагать, что это следствие угроз, которые он получал до этого. Глава региона рассказал следствию, что собирался навести порядок на «Центральном рынке», которым руководил Евгений Ремезов. Предполагалось, что часть доходов от рынка поступали местным криминальным авторитетам за так называемую «крышу».

Евгений Ремезов сообщил следствию, что Музраев руководил криминальным авторитетом. Каждый месяц рынок выплачивал группе от 500 тысяч до 1 млн рублей. Тогда те самые авторитеты предложили бизнесмену припугнуть Бочарова, устроив пожар в доме его друзей. Ремезов согласился и даже организовал его. Позже он узнал, что дом принадлежал семье Бочарова.

Кроме Музраева по делу проходят еще пять человек.

Напомним, что 10 июня 2019 года сотрудники СК РФ и ФСБ задержали Михаила Музраева. В декабре 2018 указом Президента РФ он был снят с должности.

Михаил Музраев руководил СУ СКР по Волгоградской области с 2007 по 2018 годы. В январе 2019 года его назначили на пост советника Александра Бастрыкина.

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиволгоградмузраевуголовное делообвинение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое