Волжский Среда, 25 ноября
Общество, 19.10.2020 13:23

Из-за осложненной ситуации по коронавирусу нагрузка на медучреждения в три раза превысила норму

В понедельник, 19 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Он рассказал об усложнении ситуации по коронавирусу, которая и без того напряженная.

Сейчас общее число заболевших вирусом достигло 18 тысяч человек, число заболевших пневмониями превысило 27 тысяч человек. Ежедневно прирост количества вновь заболевших остается высоким. Кроме того, остается высокой и доля тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями — в основном такое течение болезни фиксируют среди людей 65 лет и старше.

Губернатор сообщил, что «нагрузка на региональную систему здравоохранения и лечебные учреждения уже в три раза превысила установленные нормы амбулаторно-поликлинического обслуживания и госпитализации; на скорую медицинскую помощь — возросла практически в пять раз по сравнению с нормативной». Сейчас сотрудники медицинских учреждений работают в условиях запредельных нагрузок. Им помогают и студенты старших курсов Волгоградского медуниверситета, и медицинского колледжа, и добровольцы, и волонтеры.

- За прошедшую неделю в регионе дополнительно введены 1374 инфекционные койки. На сегодня в общей сложности коечный инфекционный фонд Волгоградской области уже составляет порядка 7 тысяч коек, которые развернуты в 33-х инфекционных госпиталях, - отметил Бочаров.

Однако сообщается и о дальнейшей работе по развертыванию дополнительного коечного фонда. К концу недели обещают, что общее количество действующих коек составит 7,5 тысяч, а в ноябре, после ввода в эксплуатацию инфекционного госпиталя в Волжском, их общее количество превысит 8 тысяч коек. Также в регионе обучают медперсонал к работе в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Бочаров остановился подробнее и на соблюдении санитарно-эпидемиологических требований жителями. Он попросил обратить внимание на этот вопрос и развернуть дополнительные торговые точки для реализации средств индивидуальной защиты в общественных местах, на маршрутах движения и остановочных пунктах, а также на транспорте.

Он также напомнил о переводе не менее чем 30% сотрудников, а также сотрудников старше 65 лет на удаленный режим работы

По итогам совещания Андрей Бочаров поставил задачу перед руководителями рабочих групп оперштаба в течение двух дней с учетом замечаний доработать и представить предложения по усилению работы медучреждений амбулаторно-поликлинического звена и скорой медицинской помощи в условиях повышенных нагрузок; по сохранению деятельности предприятий реального сектора экономики с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки; по усилению контроля за выполнением решений оперативного штаба и соблюдением требований главного государственного санитарного врача, сообщили в пресс-службе администрации области. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжаненовостиволгоградбочаровкоронавирусволгоградская областьсовещание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое