Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 18.10.2020 14:16

В Волжском состоится суд над участниками преступной группы закладчиков

Преступное сообщество действовало на территории ряда регионов РФ. 

В пятницу, 16 октября пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области сообщила о рассмотрении дел в отношении участников преступного сообщества, совершившего особо тяжкие преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств. Прокуратура Волгоградской области передала обвинительные заключения в Волжский городской суд и Дзержинский районный суд. 

Следователями следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области завершено производство. Расследованием установлено, что в 2018 году на территории ряда регионов Российской Федерации, в том числе Волгоградской области, Республики Коми, Красноярского края, ХМАО появились устойчивые организованные преступные группы, объединенных одним преступным сообществом. Преступное объединение занималось сбытом синтетических наркотиков наркозависимым лицам. Вербовка будущих участников групп происходила через соцсети, после этого с ними проводили инструктаж и организаторы преступного сообщества давали задания новым участникам. Вовлеченные в преступную деятельность лица должны были отправиться в один из регионов, чтобы сбыть там запрещенные вещества.

На территории Волгограда при помощи сети «Интернет» 12 участников региональной группы сбывали наркотики бесконтактным способом через тайники-закладки. Участники преступных групп активно привлекали к своей незаконной деятельности знакомых, которые становились соучастниками.

- В результате совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области, следственных подразделений Волгоградской области и Республики Коми, указанные лица были установлены и задержаны. Деятельность преступного сообщества в указанных регионах пресечена. У участников преступного сообщества в ходе задержаний изъято более 3 килограммов синтетических наркотических средств, приготовленных к сбыту на территории нашего региона, - сообщает источник. 

В ходе расследования уголовного дела удалось установить причастность указанных лиц к совершению 11 
эпизодов покушений на незаконный сбыт наркотических средств на территории Волжского и Волгограда в крупном и особо крупных размерах. 

В рамках расследования было допрошено более 50 свидетелей и проведено свыше 60 судебных экспертиз. 

Участникам преступного сообщения предъявили обвинения по части 2 статьи 210, частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ. Обвиняемые частично признали вину в совершении указанных преступлений.

Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостисудпреступлениянаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое