Волжский Понедельник, 25 Мая
Общество, 01.04.2020 11:01

Бывший военный организовал группу для сбыта наркотиков

В помощь он взял троих.

Во вторник, 31 марта, Волгоградский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении 4 лиц, виновных в попытке сбыта и выращивания наркотика. 

Доказательства для обвинительного заключения собирал следственный военный отдел СКР по Волгоградскому гарнизону. 

Судом установлено, что в марте 2018 года бывший майор запаса Юрий Дрындин собрал организованную группу, в которую вступили Руслану Кайбулаеву, Дмитрию Пашинскому и Владиславу Алешкову.  Организатор группы планировал обогатиться на незаконном сбыте наркотических веществ. Для этого он закупил 3,3 тысячи семян конопли. Кайбулаев, Пашинский и Алешков арендовали земельный участок в Среднеахтубинском районе, где они высадили проросшие семена, замаскировав кустами помидор. 

Когда растения выросли Пашинский и Алешков приготовили мелкие фрагменты и расфасовали по пакетам. В августе 2018 года Дрындин забрал у подельников около 3 килограмм наркотического вещества,из которых 56 грамм положил в дорожную сумку, а остальное спрятал в своем автомобиле Audi A8.

В ночь с 20 на 21 августа на автодороге «Волгоград – Каменск-Шахтинский» Дрындина за рулем автомобиля остановили сотрудники ДПС. Наркотики изъяли в ходе досмотра.

В ходе осмотра местности сотрудники правоохранительных органов изъяли 38 кустов конопли и пакеты, содержащие свыше 11,6 килограмм приготовленного наркотика.

Волгоградский гарнизонный военный суд признал участников группы виновных в преступлениях, предусмотренных  часть 1 статьи 30, пунктами «а», «г» части 4 статьи 228.1, пунктом «а» части 2 статьи 231 УК РФ в зависимости от роли. Юрию Дрыгину назначено 8 лет, Руслану Кайбулаеву 6 лет, Дмитрию Пашинскому 7 лет и Владиславу Алешкову также 8 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима.Об этом сообщает ГВСУ СКР.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостивоенныесуднаркотики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое