Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 27.05.2024 14:08

Черная плесень на стенах и гнилой потолок: Волжанин жалуется на УК «Спектр»

Житель Волжского обратился в редакцию «Блокнот Волжский» с жалобой на бездействие управляющей компании «Спектр» и администрации города.


По словам волжанина, в его квартире уже несколько месяцев наблюдается проблема с плесенью и протекающим потолком. УК «Спектр», обслуживающая дом, на жалобы жильца не реагирует.

«Я обращался в УК неоднократно, но они ничего не делают. Только обещают, а воз и ныне там», — рассказал жилец.

В прошлом году с жалобой на УК в администрацию города обращались и другие жители дома. Совсем недавно в областной Думе предложили снять ограничения с Госжилнадзора, чтобы последние смогли контролировать работу УК и ТСЖ без предварительного разрешения прокуратуры:

«Согласно действующей норме, с 2022 года для проведения проверок исполнения уже выданных предписаний Государственной жилищной инспекции требуется предварительное согласование с органами прокуратуры. Получить такое согласование занимает много времени и не всегда удаётся», — обозначили ранее в пресс-службе областной Думе причину возможного снятия ограничений.

Фото: читатель Блокнот Волжский

«Им главное, что у них ничего нигде не течёт, а мы и так поживём, с черной плесенью на стенах и с мокрым, гнилым потолком», — возмущается волжанин.

Жилец просит Госжилнадзор помочь ему добиться решения проблемы. Отметим, что плесень и сырость в квартирах могут быть опасны для здоровья жителей. Плесневые грибки выделяют споры, которые могут вызывать аллергию, респираторные заболевания и другие проблемы со здоровьем.
Напомним, на заседании постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, которое состоялось 24 мая, депутаты рассмотрели и рекомендовали ряд изменений в местные нормативно-правовые акты.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградская областьобращение в редакциюжалобаукспектр
0
0