Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 26.05.2024 15:31

Близ Волжского совместными усилиями местных жителей собирают гуманитарную помощь на СВО

В Волжском стало известно, что в Среднеахтубинском районе в рамках работы муниципального штаба были открыты пункты сбора гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. Пункты сбора работали в городских и сельских поселениях района.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Среднеахтубинского района, в каждом поселении семьям участников СВО оказывалась помощь. Проводились консультации по вопросам газификации, социальных выплат и другим. Волонтёры помогали благоустраивать придомовые территории и работать в огороде.

В течение всех весенних месяцев семьи участников СВО могли получить консультации по организации летнего отдыха и оздоровления детей, а также по выдаче сертификатов в летние оздоровительные лагеря.


Фото: пресс-служба администрации Среднеахтубинского района

В мае 2024 года сотрудниками Среднеахтубинского муниципального штаба при участии семей участников специальной военной операции был организован сбор детской и взрослой одежды и обуви для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Собранные вещи были переданы в государственное казённое учреждение «Среднеахтубинский центр социального обслуживания населения».

Кроме того, муниципальный штаб при поддержке семей участников СВО и семей ветеранов боевых действий организовал сбор книг для библиотек Среднеахтубинского района. Собранные книги были переданы в муниципальное казённое учреждение культуры «Среднеахтубинская межпоселенческая центральная библиотека», которая является куратором библиотечной сети Среднеахтубинского муниципального района.

Напомним, на заседании постоянной депутатской комиссии по социальной политике и здравоохранению обсуждался вопрос организации летнего отдыха детей в каникулярное время.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьСВОгуманитарная помощьадминистрацияСреднеахтубинский район
0
0