Волжский Суббота, 22 июня

В Волжском палисаднике можно обнаружить растения из красной книги

В Волжском на дачах и в палисадниках расцвели первоцветы – мускари. Он занесен в Красную книгу Волгоградского региона. Дикорастущий мускари настолько редкий, что в Волгоградской области специалисты называют одно достоверно подтвержденное место - лесные территории в Кумылженском районе.

Этот цветок еще называют гадючий лук. Второе название дано за сходство луковиц с обычным луком. В лукавицах этого цветка так же содержаться токсины, которые способны вызвать отравление организма. В народе существует поверье, что под кустиками мускари в степи, часто можно обнаружить гадюк, которые предпочитают греться среди прекрасных цветов на солнышке.

Мускари напоминает мелкие гиацинты, но специалисты считают, что они из рода спаржевых. Это многолетник. У цветка мелкие луковички в форме овалов, до 2 сантиметров. Из луковицы вырастает до 30 деток. Растение обычно до 30 сантиметров высотой растет в виде пучка из 2-7 листьев. Цветки гадючего лука бывают синего, фиолетового или голубого цвета. Цветет мускари снизу - верхние цветочки распускаются самыми последними.

Напомним, житель Волжского обнаружил змею, которая ползала по его приусадебному участку в черте города. Мужчина обнаружил змею длиной около полуметра, которая выползла погреться на солнце из-под фундамента дачного дома на участке. 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0