Волжский Суббота, 22 июня

Змею с черной пастью обнаружили в Волжском

Житель Волжского обнаружил змею, которая ползала по его приусадебному участку в черте города. Мужчина обнаружил змею длиной около полуметра, которая выползла погреться на солнце из-под фундамента дачного дома на участке.

Волжанин Андрей Г. изловил аккуратно змею и снял ее на видео. Он предположил, что змея проникла на участок в поисках еды, вероятнее всего — лягушек, так как дачный участок находится вблизи зарослей камыша. По словам волжанина, не считая некоторого удивления, он отреагировал на обнаружение змеи спокойно.

Видео Андрей Г.: змея на участке 

Взял змея в руки, а он мертвым притворился, но при этом палец хвостом обвил. Что за «бобр» такой, я не знаю, но пасть вся черная. Отпустил я змею, а она снова под дом уползла, — рассказал волжанин.

Добавим, что в окрестностях Волжского можно встретить три вида неядовитых змей: уж обыкновенный, водяной и несколько видов полоза. В основном у воды живут ужи. Укус этой змеи не ядовит, но весьма болезнен.

Напомним, что большую змею обнаружили под мостом на остров Зеленый в понедельник, 13 мая. Рептилию случайно снял на видео волжанин, когда спустился под мост, чтобы посмотреть разлив. Мужчина спустился под мост посмотреть, как высоко поднялась вода, и случайно спугнул змею. Пресмыкающееся быстро покинуло берег и поплыло вдоль. Местные рыбаки сказали, что это гадюка.



 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Зверье мое  
волжскийзмеячернаяпасть
0
0