Волжский Пятница, 24 мая

Метровая гадюка попала на видео в Волжском: змеи атакуют остров Зеленый

Большую змею обнаружили под мостом на остров Зеленый в понедельник, 13 мая. Рептилию случайно снял на видео волжанин, когда спустился под мост, чтобы посмотреть разлив.


- Спустился под мост посмотреть, как высоко поднялась вода, и случайно спугнул змею. Пресмыкающееся быстро покинуло берег и поплыло вдоль. Местные рыбаки сказали, что это гадюка, - рассказал автор видео корреспонденту «Блокнот Волжский».

Видео: Андрей Электрочел, змея под мостом

Добавим, в окрестностях Волжского можно встретить три вида неядовитых змей: уж обыкновенный, водяной и несколько видов полоза. Крайне редко условно ядовитую змею — степную гадюку. Но гадюка не живет вблизи реки, поэтому можно с уверенностью предположить, что волжанину встретился обыкновенный водяной уж. Весной и осенью водяные ужи активны в течение дня, а летом в самое жаркое время дня они отдыхают. Активность проявляет утром и вечером. Укус этой змеи не ядовит, но весьма болезнен.

Напомним, что с приходом теплого сезона в Волжском просыпаются не только насекомые, но и пресмыкающиеся. Уже с конца апреля на дачных участках и вблизи водоемов начали встречаться змеи. Чаще всего — гадюки. В Волгоградской области водиться два вида гадюк: степная и Никольского. Обе занесены в Красную книгу и находятся под защитой государства. В окрестностях Волжского можно встретить степную гадюку. Численность степной гадюки в области можно оценить, как имеющую тенденцию к уменьшению.



Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийгадюкамостостровзеленыйзмея.
0
0