Волжский Пятница, 24 мая
Здоровье, 14.05.2024 11:40

Халатность или случайность? Мужчина скончался на утро после выхода из больницы в Волжском

В редакцию «Блокнот Волжский» 14 мая обратились родные Вадима Соболева. Некогда знаменитый андеграундный музыкант, наделавший много шума в девяностые на волне популяризации этого вида искусства, скоропостижно скончался в своей квартире 10 мая. За пару часов до этого его выписали из больницы, куда он попал на неотложке. Родные музыканта уверены, что Вадим Соболев скончался из-за халатности врачей.


Вадим Соболев (в очках) с друзьями

Как рассказал Сергей, брат скончавшегося, Вадиму стало плохо дома 9 мая. Он вызвал скорую медицинскую помощь, и около 10 часов вечера праздничного дня его доставили на госпитализацию в «Городская клиническая больница № 3» (бывший больничный городок). Оттуда он позвонил матери и сообщил, что его госпитализировали. Общался с ней Вадим уже из палаты.
Однако в 2 часа ночи 10 мая, через пару часов, мужчина оказался на улице — в домашних тапочках и трениках. Он сильно замерз — в ту ночь воздух был прогрет едва ли до +5 градусов. Вызвал такси и добрался до дома в чем есть. Уже утром, пока мать бегала за лекарствами, он скончался.


Вадим Соболев (в очках) с друзьями
Семья Вадима Соболева уверена, что из-за халатности врачей его не стали госпитализировать. Однако в самом медучреждении утверждают, что Вадим сам подписал отказ от госпитализации. Правда, в это семья не верит — он общался по телефону с матерью и сообщал, что планирует пройти лечение.
Редакция запросила информацию по данному факту в областном комитете здравоохранения. По данным больницы, Вадим поступил на лечение в стабильном состоянии, его осмотрели и взяли анализы.


Вадим Соболев (в очках) с друзьями
  
«Пациента проинформировали об итогах обследования и подробной тактике лечения. Пациент был против госпитализации, подписав письменный отказ, самостоятельно покинул медицинскую организацию, его состояние оценивалось как стабильное, ближе к удовлетворительному», — рассказали в пресс-службе Облздрава.
Врачи также уточняют, что у мужчины были хронические заболевания. Точную причину смерти назвать смогут только после проведения экспертизы.


Вадим Соболев (в очках) с друзьями
  
Родные Вадима Соболева обращаются к надзорным органам и правоохранителям с просьбой провести проверку по данному факту и в случае выявления халатности врачей просят привлечь их к ответственности. Сергей и его мать уверены, Вадим не мог скончаться через пару часов после посещения больницы, если ему оказали всю требуемую помощь.
Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарии всех заинтересованных сторон.


Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьбольницагоспитализациясмерть
0
0