Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 13.05.2024 16:00

«Его всего переломало, а парализованная жена осталась одна»: в Волжском переживают за судьбу водителя после ДТП со скорой

В «Блокнот Волжский» обратились неравнодушные граждане, которые переживают за судьбу переломанного в аварии с каретой скорой медицинской помощи волжанина. Мужчина попал в ДТП с неотложкой в праздник 9 мая. Согласно официальным сводкам, по предварительной информации, именно он не предоставил преимущество в движении скорой. Однако по кадрам с камеры уличного наблюдения видно, что «карета» мчалась на скорой без включенных маячков. По данным очевидцев, звукового сигнала тоже не было. Волжане переживают, что и без того сильного пострадавшего Сергея Романова сделают виновником ДТП.

Собеседник редакции рассказал, что мужчина, водитель «Лифан Солано», который в злополучный день попал в аварию, на данный момент находится на лечении в хирургии больницы имени Фишера с 7 сломанными ребрами. 

— По информации медицинской организации, пациент проходит лечение в хирургическом отделении ГКБ № 1 имени С. З. Фишера. Состояние стабильное, — подтвердили данные в областном комитете здравоохранения. 

Видео от очевидцев

Дома у волжанина осталась одна жена. Из-за серьезной болезни ее полностью парализовало, а сам Сергей ухаживал за ней. Сейчас же, на время лечения пострадавшего в ДТП, женщине пришлось нанимать сиделку. Сам мужчина еще очень долго, даже после выписки, не сможет полноценно за ней ухаживать — с переломанными ребрами вряд ли можно будет поднимать тяжести, да и работать в целом. 

Видео: Телеканал ВОЛЖСКИЙ ПЛЮС от POWERNET

В то же время в средствах массовой информации появилась информация от пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области. Согласно оперативной сводке, которую составляют сотрудники на месте происшествия, по предварительным данным, именно Сергей не предоставил преимущество в движении для скорой:

— По предварительной информации, в 11-00 час. 67-летний водитель, управляя автомашиной «Лифан Солано», двигаясь по ул. Пионерская в сторону ул. Пушкина, при проезде перекрестка на зеленый сигнал светофора не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автомашиной скорой медицинской помощи «Форд Транзит», которая следовала с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.

Видео от очевидцев

Эти данные сильно насторожили друзей семьи, и они обращаются в экстренные службы с просьбой провести тщательную проверку и установить виновника аварии. Они считают, что им стал именно водитель машины скорой медицинской помощи. 

Авария была на перекрестке. Сергей ехал на свой разрешающий сигнал светофора. Скорая выехала на перекресток на красный свет. При этом очень повезло, что не задела людей на переходе — на видео видно, что он пронесся по переходу, когда там были люди, — рассказывает друг Сергея. — По этому же видео можно судить, что у машины не были включены маячки. В момент аварии я не находился именно там, но общался с людьми, которые помогали доставать Сергея из машины — они говорят, что не было ни маячков, ни сигнала. Также они говорят, что в машине скорой водитель был один, без пациентов. Так что он не мог ехать с на выезда. 


Фото: Телеканал ВОЛЖСКИЙ ПЛЮС от POWERNET

Отметим, что согласно правилам ПДД, машина скорой помощи имеет преимущество перед другими участниками дорожного движения только при условии включения проблесковых маячков синего цвета и спецсигнала. 

Также стоит подчеркнуть, что оперативная информация от пресс-службы ГУ МВД, которую предоставляют в сводках, носит исключительно информационный характер и содержит «предварительные» данные. А виновник аварии устанавливается по результатам административного расследования. 

Таким образом, на данном этапе Сергея никто не винит в произошедшем. Однако его друзья переживают, что мужчина может оказаться в такой ситуации. Они просят обратить внимание на все имеющиеся факты органы, компетентные проводить административное расследование.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьавариядтпсбили
0
0