Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 23.05.2024 14:27

Стартует сезон охоты: волжане могут получить разрешения на добычу суслика

В Волгоградской области началась выдача разрешений на добычу суслика. Сезон охоты на сусликов и сурков продлится в регионе с 15 июня по 30 сентября.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу облкомприроды, в нашей области встречается 4 вида сусликов, но в этом сезоне разрешена охота только на большого и малого суслика. На суслика-песчаника в этом году разрешения на его добычу Облкомприроды не выдавались. Четвертый вид суслика — крапчатый — запрещен к добыче (занесен в Красную книгу РФ).

Добавим, что выдача разрешений на добычу сурка-байбака начнется 5 июня. По действующим нормативам охотник может добыть не более 3 особей сурка.

Напомним, что в Волгоградской области в мае специалисты Россельхозцентра по Волгоградской области отметили появление вредителей на полях региона. Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу областного Россельхозцентра, на полях области отмечено появление имаго пшеничного трипса. Насекомые-вредители замечены специалистами на полях южных районах Волгоградского региона. Также в первой декаде мая на полях замечен лёт хлебного пилильщика, который любит теплую и влажную погоду.  




Ольга Петрова

 



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийсуслик
0
0