Волжский Четверг, 18 июля

Хлебный пильщик вышел на охоту по посевам волжан

В Волгоградской области в мае, специалисты Россельхозцентра по Волгоградской области отметили появление вредителей на полях региона.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу областного Россельхозцентра, на полях области отмечено появление имаго пшеничного трипса. Насекомые – вредители замечены специалистами на полях южных районах Волгоградского региона. Также в первой декаде мая на полях замечен лёт хлебного пилильщика, который любит теплую и влажную погоду.

Добавим, что аномально теплая погода создала идеальные условия и для другого вредителя - клопа-вредной черепашки, который отложил свои кладки. Специалисты Россельхозцентра напоминают аграриям о мерах недопущения массового развития вредителей.

Напомним, что с приходом теплого сезона в Волжском просыпаются не только насекомые, но и пресмыкающиеся. Уже с конца апреля на дачных участках и вблизи водоемов начали встречаться змеи. Чаще всего — гадюки. В Волгоградской области водиться два вида гадюк: степная и Никольского. Обе занесены в Красную книгу и находятся под защитой государства. В окрестностях Волжского можно встретить степную гадюку. Численность степной гадюки в области можно оценить, как имеющую тенденцию к уменьшению.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийхлебныйпильщик.
1
0