Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 23.05.2024 10:10

Близ Волжского иммигрант без документов хотел дать взятку, но был пойман с поличным

Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции помешали иностранному гражданину дать взятку полицейскому.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, во время рейда в Среднеахтубинском районе был обнаружен гражданин Узбекистана, который временно проживал в России, но работал без соответствующих документов. Его привлекли к административной ответственности и доставили в отделение полиции.


Фото: пресс-служба МВД по Волгоградской области

Когда полицейский оформлял протокол о правонарушении, мужчина предложил ему взятку, чтобы избежать ответственности. Полицейский объяснил ему, что такие действия являются уголовным преступлением, и сообщил о предложении взятки своему руководству.

В момент передачи денег мужчина был задержан. Дознаватель Среднеахтубинского районного отдела внутренних дел возбудил уголовное дело против подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, в ходе операции, проведенной в городе Волжском, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 20-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу, грабеж и угон транспортного средства.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмвдвзяткаиммигрант
0
0