Волжский Суббота, 22 июня
Общество, 27.05.2024 11:40

Бензопила, шуруповерт и сладости: близ волжского передали гуманитарную помощь 404-му полку

Сотрудники и первичная профсоюзная организация ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ» оказывают гуманитарную помощь участникам специальной военной операции.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Среднеахтубинского района, медики совместно с профсоюзом передали военнослужащим строительные материалы, бензопилу, шуруповерт, изделия медицинского назначения и сладости.


Фото: пресс-служба администрации Среднеахтубинского района

Мы понимаем, насколько важно нашим ребятам чувствовать поддержку и заботу со стороны тех, кто находится в тылу, — сказал председатель профсоюзной организации больницы Андрей Федосеев. — Наша помощь — это не только материальная поддержка, но и выражение нашей солидарности и благодарности за их мужество и стойкость.


Фото: пресс-служба администрации Среднеахтубинского района

Сотрудники больницы и профсоюз планируют продолжать оказывать помощь участникам СВО и в дальнейшем.

Напомним, в Волжском стало известно, что в Среднеахтубинском районе в рамках работы муниципального штаба были открыты пункты сбора гуманитарной помощи для участников специальной военной операции. Пункты сбора работали в городских и сельских поселениях района. В каждом поселении семьям участников СВО оказывалась помощь. Проводились консультации по вопросам газификации, социальных выплат и другим. Волонтёры помогали благоустраивать придомовые территории и работать в огороде.

Добавим, специалисты Среднеахтубинского центра социального обслуживания населения (ЦСОН) провели мероприятия для детей из Белгородской области. Основной целью работы с детьми было снижение уровня эмоциональной напряжённости, агрессии и тревожности. Особое внимание уделили младшим ребятам в возрасте от 7 до 12 лет. Для них организовали работу в мобильных группах с использованием методов арт-терапии.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьсреднеахтубинский районсво
0
0