Волжский Воскресенье, 12 Июля
Здоровье, 07.02.2020 15:05

Четыре сообщника осуждены за сбыт нелегальных «уколов красоты» в Волгограде

Три женщины, не считая сына.

В пятницу, 7 февраля,  три жительницы и одного жителя Волгограда признали виновными в незаконном сбыте незарегистрированных лекарственных препаратов для индустрии красоты. 

Следствие и суд установили, что с апреля 2017 года 49-летняя волгоградка, ее две подруги и 27-летний сын закупали в Москве лекарства китайского и корейского производства, незарегистрированные на территории РФ. Купленные лекарства они продавали через социальные сети в Волгограде. Организатором дела выступила 49-летняя волгоградка.

Перепродаваемые лекарствами оказались ботулотоксины и филлеры для оказания косметологических услуг, связанных с мезотерапией, контурной пластикой. Информации о качестве препаратов нигде не было, так как они не были внесены в Госреестр и не имели документов. Последствия после использования данных препаратов не изучены. 

Летом 2019 года сотрудники ГУ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, ГУ МВД Волгоградской области и УФСБ пресекли деятельности преступной группы. Они признаны виновными по пункту «а» части 2 статьи 238.1 УК РФ. Им назначено от 2,5 до 3 лет условно. Об этом сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Ольга Петрова



Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

ВолжскийволжаненовостикрасотауколыВолгоградследствиесуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое