Волжский Вторник, 20 октября
Происшествия, 05.02.2020 14:31

За угон Volvo волгоградцу грозит пять лет лишения свободы

Угонщик спрятал добычу на работе.

В среду, 5 февраля, в областном центре угнали грузовую автомашину Volvo. Об угоне стало известно от 59-летнего жителя города Киров, владельца грузовика, который обратился в полицию 4 февраля.
Со слов потерпевшего, по дороге домой он совершил транзитную остановку в Волгограде. В Советском районе, на 2-ой Продольной, произошла поломка автомобиля. В ожидании заказанных деталей, он несколько дней провел у знакомых. Когда же владелец транспортного средства вернулся на место стоянки, то не обнаружил свой автомобиль.

В ходе розыскных работ сотрудники полиции обнаружили машину в Кировском районе. Как выяснилось, грузовик был угнан 37-летним волгоградцем. Иномарка приглянулась местному жителю, и он взломал замок, сомкнул провода зажигания и перегнал ее на территорию базы, где работал разнорабочим.

Транспортное средство возвратили владельцу.

Подозреваемому инкриминируют уголовное дело по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством). На данный момент ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

- Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.


Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое