Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 05.02.2020 13:20

Свидетели по уголовному делу с тремя погибшими в Волжском путаются в показаниях

Еще 7 свидетелей дали свои показания в суде.

Во вторник, 4 февраля, в городском суде прошло заседание по уголовному делу о взрыве на барже в АО «ВСРЗ». В результате взрыва погибли Евгений Зверев, Юрий Крутько и Владимир Штарин.

Судебное расследование ведет судья Ирина Александровна Рыданова по уголовному делу в отношении Юрия Анатольевича Киселева, директора ООО «Бриз», подрядной организации, выполняющей сварочные работы на барже. Его обвиняют в совершении преступления по ч.3 ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

На этом заседании представили свои показания еще 7 свидетелей, проходящих по этому делу: сотрудник ООО «Бриз», зачистник, Колесников, а также сотрудники АО «ВСРЗ»: начальник малярного участка Подольских, маляр Стрижак, крановщица Чернышова, крановщица Храмова, начальник СКРУ Непенкин, диспетчер отдела стропальщиков Дмитриев.

В ходе судебного расследования свидетели по очереди давали показания. Все, кто находился вблизи баржи, единогласно свидетельствовали, что маляры даже не успели приступить к работе в то трагическое утро, так как у них была сломана покрасочная машина.

Отметим, что при даче показаний Непенкин, рассказал, что в то утро, незадолго до взрыва, он разговаривал с Михайловым, который является сотрудником ООО «Бриз». Но о чем они беседовали, он не помнит.

Николай Викторович Висков, адвокат Татьяны Александровны Зверевой (мамы погибшего Жени Зверева), во время дачи показаний свидетеля Непенкина обратился к суду с просьбой огласить показания из протокола следствия, для уточнения сведений. К этой мере адвокат был вынужден прибегнуть, так как показания свидетеля на суде разнились с тем, что он сообщил следователю во время следствия.

В показаниях, которые Непенкин давал в ходе следствия, говорится о том, что свидетель при встрече с Михайловым поинтересовался, как прошли выходные. На что сотрудник ООО «Бриз» Михайлов ответил: «Какие выходные. Мы все выходные работали».

Свидетель подтвердил, что показания данные во время следствия, являются более точными. А также сообщил суду, что, если расхождения и имеют место быть, это по той причине, что прошло уже достаточно много времени со дня происшествия и не все события того дня он может вспомнить.

Добавим, что взрыв на барже произошел 23 июля 2018 года. Примерно в 8 часов 25 минут в АО «ВСРЗ» взорвались отсеки баржи, находившейся на ремонте. В результате этого взрыва погибли три человека. Видео ужасной трагедии сняли очевидцы.

Дальнейшее рассмотрение судебного расследования было назначено на 16 часов 10 февраля 2020 года. Редакция «Блокнот Волжский» будет информировать о ходе судебного заседания по этому делу.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжский судвзрыв на баржеуголовное дело
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое