Волжский Вторник, 14 Июля

«Администрация не обращает внимания на жалобы», - волжанка

Животные кормятся на помойках у магазинов.

В распоряжение редакции «Блокнот Волжский» попало фото бродящих собак, которые бегают около рынка «Валентина». По словам очевидцев, стая облюбовала мусорки около магазинов МАН и «Магнит». Бездомные собаки обитают во дворах, а в качестве туалета используют песочницы на детских площадках.

- Кормятся на помойках у магазинов. В свободное время бегают по микрорайону и пугают волжан. Одна из них с чипом. На людей не нападают, так как сытые, но вот пугать - пугают. Подбегают стаей и обнюхивают. Мне, например, очень страшно было, когда собаки окружили меня и просто обнюхали. Я с детства боюсь собак. Много детей со школы ходят, тоже небезопасно рядом с животными проходить. Ребенку не объяснишь, что собаки просто подбежали понюхать тебя толпой. Ребенок и отреагировать может - руками замахать или побежать, а тогда уже реакция животных непредсказуема. И пусть в меня кинут камень защитники животных, но бродячим собакам в городе не место. Администрация не обращает внимания на жалобы и звонки, - рассказала автор фото Екатерина Постникова.

Добавим, что в последнее время по всему городу участились случаи когда бродячие собаки сбиваются в стаи и вольготно разгуливают по улицам Волжского. Администрация пока не реагирует на звонки и жалобы волжан. Хотя именно власти города обязаны отлавливать безнадзорных собак, которые представляют угрозу жителям. В случае бездействия администрации города, гражданин имеет право обратиться в прокуратуру. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобакирынокопасность
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое