Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 04.02.2020 15:37

В Волгограде перед судом предстал обвиняемый в торговле рыбой осетровых пород

У членов группировки изъяли 130 туш осетра и более 20 килограмм икры.

Во вторник, 4 февраля, прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Астраханской области. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное ст. 258.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка и продажа водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, в том числе в составе организованной группы).

В результате расследования было установлено, что в мае 2019 года обвиняемый приобрел у неустановленных лиц 11 туш русского осетра и 5 частей одной туши белуги. Сделка состоялась на реке Сланец Астраханской области. При попытке перевести запрещенный товар к себе домой в село Маково его задержали полицейские.

Добавим, что с августа 2018 года по апрель 2019 года обвиняемый поставлял икру и туши рыб семейства осетровых из Астраханской области в Волгоград с целью дальнейшей продажи.

Незаконную деятельность банды пресекли в июле 2019 года оперативные сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и регионального Главка МВД России.

При обыске членов группировки сотрудники правоохранительных органов изъяли 130 туш осетра и более 20 килограмм икры рыб семейства осетровых в общей сложности на сумму 20 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования подозреваемый свою вину признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке. Обвинительное заключение утвержденное прокуратурой Волгоградской области направлено в суд.

- Остальные члены организованной группы в настоящее время продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Волгоградской области.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Браконьерысудчерная икраосетр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое