Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 31.07.2020 17:02

«Чиновники не признают дом ветхим, капремонт заставляют делать опекунов», - волжанка


Сохранить нельзя снести: как решается проблема ветхого жилья в области.

В пятницу, 31 июля,  в редакцию «Блокнота Волжского» обратилась волжанка Светлана Кошелева. Женщина возмущена ситуацией, которая сложилась с ее приемными детьми. Детей не могут обеспечить жильем. 

- У меня есть приемные дети: брать и сестра. Сыну Владимиру исполнилось 19 лет и по закону он должен уже год стоять на очередь на жилье. Но чиновники  Кумылженского района не дают ему это сделать. В наследство от матери детям достался старый дом в станице Глазуновская Кумылженского района. С 2009 года дом отключен от света и газа. Обычный деревенский деревянный дом. За столько лет там просела и обвалилась крыша в комнате и кухне. В другой комнате пол стал падать в подвал. Отмостка вокруг дома отошла и грозится упасть. Естественно, в таком доме проживать нельзя, - возмущена Светлана.

до1.jpg

По словам женщины, она уже несколько лет ведет активную переписку с чиновниками Кумылги с просьбой признать дом ветхим для того, чтобы парень встал на очередь и получил жилье. Но кумылженские бюрократы упорно дают заключения, что дом подлежит капитальному ремонту.

- Причем, капитальный ремонт чиновники рекомендуют провести за счет опекунов. Я опекун младшей девочки, а Владимир уже совершеннолетний, учится в колледже в Дубовке, там же и живет в общежитии. Вот закончит через два года и куда ему ехать жить? Откуда у сироты такие деньги, чтобы сделать ремонт и подключить воду, свет и газ? Да, и у нас, опекунов, нет такой огромной суммы, чтобы восстановить ветхий дом. Это надо вести людей туда жить и делать ремонт - все строительные материалы привозить из города. Какая сумма-то нужна?! Да и не восстановить этот дом, он уже весь развалился. Такое впечатление, что чиновники из своего кармана выделяют квартиры сиротам. Найдут кучу причин чтобы устроить препоны. Нам надоел этот произвол, мы будем подать в суд на них, - заявила волжанка. 

дом 2.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Светлана Джигарос 


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанедомветхийремонт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое