Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 20.05.2024 11:40

Что является визитной карточкой Волжского?

18–19 мая 2024 года на стенде Волгоградской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ прошли Дни города Волжского.

Как коренной волжанин, я решил, что обязательно должен поддержать Волжский своим присутствием. Но, в отличие от прошлого посещения выставки 12 декабря 2023 г., когда проходил марафон «День Волгоградской области», я взял с собой жену и младшего сына, чтобы показать им выставку, от которой я был в восторге. Думаю, что не я один, так как выставку-форум «Россия» посетили еще 13 миллионов человек, чтобы ощутить величие, богатство и многообразие нашей Родины.


Каждый регион России на данной выставке демонстрирует то, чем он отличается от других, что является его визитной карточкой. Кто-то демонстрирует удивительную природу, обустройство городов и достижения в туризме. Какие-то регионы больше всего делают акцент на достижениях в сельском хозяйстве, в промышленности или науке. А кто-то больше всего гордится тем, какой великий человек является его представителем.

Визитной карточкой Волгоградской области, несомненно, является скульптура «Родина-мать зовет!», которую знают во всем мире. Но «Родина-мать» находится в Волгограде, а дни посвящены городу Волжскому. Поэтому перед походом на выставку я пытался предположить и дать свой вариант ответа на вопрос: «Что является отличительной особенностью Волжского, его визитной карточкой?»


Может быть, визитная карточка Волжского — это крупнейшая в Европе гидроэлектростанция? Или то, что Волжский — это крупный промышленный центр, который включает предприятия металлургии и машиностроения, химической и резинотехнической промышленности, которые многие десятилетия производят востребованную продукцию для всей России? А может, важнее всего то, что в Волжском создаются с нуля современные и инновационные предприятия, которые, несмотря на их молодость, уже успели обрести всероссийскую узнаваемость — автобусный завод «Volgabus», производство бытовой и автомобильной химии «GRASS», тепличное хозяйство «Овощевод»? Или Волжский — это благоустроенный город-сад с обилием зеленых насаждений, городских парков? Всё верно, это всё Волжский. Об этом было тезисно сказано в презентации на экранах и видеоролике.


Но главное, по мнению администрации, что Волжский — город для людей. Именно поэтому все организаторы и участники стенда были в футболках, на которых было написано «Волжский — город, где важен каждый!», а сам стенд был представлен не достижениями народного хозяйства, а представлял спортивные и досуговые развлечения: бег на беговой дорожке на дистанцию в 22 км, равную протяженности границ вокруг Волжского, арт-класс по созданию креативной открытки о городе, где на обратной стороне ее заготовки описаны знаковые мероприятия и места Волжского, сабсоккер (подстольный мини-футбол), хореографическое выступление, футбольный фристайл, иллюзион-шоу. Всё это дополнялось викториной в формате экскурсии в историю города и розыгрышем призов с символикой Волжского.

Было интересно. Спасибо форуму «Россия», а также администрации города Волжского, коллективу фестиваля спорта, музыки и самовыражения ULTRA100, предприятиям и учреждениям города, которые организовывали это мероприятие.


Чего не хватило при реализации этой концепции? Наверное, хотелось бы большого и красочного ролика на заднем плане всего полумарафона о том, как проходил в реальности фестиваль ULTRA100, наподобие того, который глава Волжского Воронин И. Н. показывал на отчете перед волжанами. А также красочных видеороликов о новой трассе и мотогонках, о новом парке и досуговых мероприятиях. 

        Автор текста: Сергей Коростин



Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Авторская Колонка Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьстендмосква
0
0