Волжский Вторник, 18 июня
АВТО, 19.05.2024 18:30

В Волжском продолжают эвакуировать брошенные автомобили

Сотрудники комитета по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского активно борются с проблемой брошенных автомобилей. С начала 2024 года они уже отработали более 100 заявок от жителей, связанных с этой проблемой.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, некоторые из обнаруженных бесхозных автомобилей были эвакуированы на стоянку МБУ «Комбинат благоустройства». Всего было эвакуировано 12 автомобилей. Несмотря на это, проблема брошенных автомобилей остаётся актуальной для Волжского. В городе продолжается активная работа по выявлению и эвакуации автохлама. Только в прошлом году из волжских дворов было удалено более 200 автомобилей.

Жители продолжают сообщать о брошенных автомобилях в комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского (КЖД) или на сайт «Открытый Волжский», в раздел «Волжский дозор». Специалисты КЖД реагируют на более чем 100 обращений в год. Они выезжают на место и информируют владельцев о необходимости самостоятельной эвакуации или утилизации транспортного средства при его прекращении эксплуатации. Водителей также просят переместить неисправные машины на стоянку или в гараж, чтобы предотвратить их брошенность. Благодаря этим действиям, многие автовладельцы сами приводят свои автомобили в порядок и убирают их с дворовых территорий.

На стоянке по адресу ул. 87 Гвардейская, 37л временно размещено 12 транспортных средств, которые ожидают решения суда. Стоимость перевозки и хранения автомобилей будет возмещена владельцами или пользователями. Планируется эвакуация различных автомобилей, включая «ГАЗель» с ул. 87-я Гвардейская, 55, две иномарки с пр. Ленина, 97, а также машины «Москвич» и «ГАЗель» с ул. Луганской, 5 и ВАЗ 21099 с ул. Советской, 53.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в КЖД по адресу: ул. Рихарда Зорге, д. 15. Контактные телефоны: 8(8443) 41-31-62, 8(8443) 41-31-43.

Напомним, в Волжском участок улицы Пушкина-2 от улицы Александрова до улицы Севастопольской давно требовал ремонта. В нынешнем году он вошел в список объектов ремонта по дорожному нацпроекту как один из самых протяженных и широких. Длина этого четырехполосного участка составляет почти 4 км. 

Николай Хомкин



Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияброшенные автомобили
0
0