Волжский Вторник, 18 июня
АВТО, 18.05.2024 18:27

В Волжском идут дорожные работы на улице Пушкина

В Волжском участок улицы Пушкина-2 от улицы Александрова до улицы Севастопольской давно требовал ремонта. В нынешнем году он вошел в список объектов ремонта по дорожному нацпроекту как один из самых протяженных и широких. Длина этого четырехполосного участка составляет почти 4 км. 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, сейчас подрядчики выполняют здесь фрезерование старого асфальтового покрытия, начав работы от улицы Севастопольской. Планируется, что на следующей неделе на объекте начнется укладка выравнивающего слоя. Кроме того, на пересечении улицы Пушкина-2 с улицей Александрова подрядчики выполнят демонтаж и последующий монтаж около 50 метров бортового камня, а от улицы Александрова до улицы Оломоуцкой произведут работы по замене люков и подъему горловин 22-х колодцев ливневой канализации.

Сейчас на улице Пушкина-2 задействованы 7 специалистов и 9 единиц техники: дорожная фреза, трактор-щетка, погрузчик, водовозка и пять самосвалов.

Активные работы идут и на другом участке улицы Пушкина – от улицы Александрова до улицы Медведева, протяженность которого 3,2 км. Его ремонт начался раньше. В настоящее время на участке от улицы Медведева до 87 Гвардейской уже смонтирован бортовой камень и уложен выравнивающий слой асфальта. Здесь же заасфальтированы три остановочные площадки, две из которых новые, перенесенные на другое место согласно ГОСТу. В общем, на данном участке улицы Пушкина бордюры установлены на 45% от запланированного объема. Сейчас идет демонтаж бортового камня на проезжей части от улицы 87 Гвардейской до улицы 40 лет Победы. 

Добавим, в этом году в Волжском по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтируют 16 объектов общей протяженностью 26,3 км.

Напомним, в Волжском 17 мая на площади Свердлова торжественно открыли памятник российскому казачеству. Скульптура вернувшегося с военного похода казака с Георгиевским крестом на груди рядом с маленьким казачком, с гордостью взирающим на отца, олицетворяет преемственность поколений. Завершает композицию надпись «Мы были, есть и будем». 

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0