Волжский Среда, 23 Сентября
Здоровье, 30.01.2020 11:42

«Чума-2020», - волжане об эпидемии коронавируса

Как грипп какой-то. 

В декабре, 2019 года, появилась первая информация о заболевших странной вирусной пневмонией в Ухане. До наступления 2020 года было зафиксировано 27 заболевших, к 5 января 2020 года за медицинской помощью обратились 59 человек.

Как сообщает Лента.ру, источником заболевания изначально посчитали рынок, где продавались экзотические животные, которых употребляли в пищу. С 1 января рынок был закрыт, а люди продолжали заражаться. Одно из предположений, что источником вируса являются летучие мыши. По состоянию на 23 января в мире было зафиксировано 633 подтвержденных случаев заболеваемостью коронавирусом (2019-nCoV) по всему миру (исключая Россию и ряд стран). На 30 января, в мире зафиксировано 7894 случая заражений.

Специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» Анастасия Марьина спросила у волжан, что им известно о коронавирусе. 

- Ну то, что люди умирают от этой болезни, как грипп какой-то, - поделился опрошенный.

- Американцы запустили какой-то там [вирус - прим. ред.] . Ну это политика, то есть. Хочу сказать, что все равно это страшно, - рассказала волжанка.

- Все равно: придет он или не придет. Все хорошо будет, - ответила опрошенная.

- Думаем, что не дойдет, - считают еще две женщины. 

- Чихнул и 10 человек могут подхватить эту болезнь. Ну, я считаю - бояться надо, - рассказал волжанин.

- Зараза очень нехорошая, - ответил опрошенный. 

- Ходят в интернете слухи, что это «Чума-2020» - я думаю это неправда, - рассказал юный волжанин. 

- То вирус свиной, то птичий их пережили и это переживем, - поделился волжанин. 

Опрос показал, что 4 из 9 опрошенных серьезно относятся к возникшей инфекции. 




На данный момент туроператор отказываются продавать туры в Китай, а всех прилетевших в аэропорт Волгограда досматривают сотрудники Роспотребнадзора. Всемирная Организация Здравоохранения подтвердила случаи заражения кроме Китая в Японии, Вьетнаме, Сингапуре, Австралии, Южной Корее, Малайзии, Камбодже, Тайланде, Непале, Шри-Ланке, США, Канаде, Франции, Германии и ОАЭ. Случаи заражения в Китае зафиксированы уже во всех провинциях.

Коронавирус, еще называют атипичной пневмонией из-за симптоматики. Заболевших новых вирусом характеризует сухой кашель, высокая температура, затрудненное дыхание. Возможны общая слабость, недомогание, и расстройство кишечника. В случае заболевания необходимо сделать рентген или томографию легких, которые точно покажут наличие заболевания. 
 
И коротко для тех, кто боится заразиться через посылки из Китая - таких случаев зафиксировано не было. К мифам о заражении также относятся бананы.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
Волжскийволжаненовостиопроскоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое