Волжский Вторник, 29 Сентября
Общество, 28.01.2020 10:00

Почтальон самостоятельно разместил объявление о предоставлении ключа от подъезда

Жильцы не обязаны предоставлять доступ в подъезд: официальный ответ от «Почта России».

В понедельник, 27 января, в редакцию «Блокнот Волжский» поступил официальный комментарий от АО «Почта России» на опубликованное обращение от волжанки, в котором она пожаловалась на объявление от сотрудников почтового отделения, с требованием к жильцам предоставить ключ от подъездной двери для почтальона.

Официальный представитель АО «Почта России» Елена Суздальцева сообщила, что руководство почтового отделения не имеет к возникшей ситуации никакого отношения и решение разместить данные требования исходило от почтальона.

- УФПС Волгоградской области сообщает, что обслуживание жителей дома по адресу г. Волжский, ул. Дружбы, 53 осуществляется в штатном режиме. Информация в объявлении является личной инициативой почтальона и недостоверна. С почтальоном проведена профилактическая беседа. В настоящее время в соответствии с существующим регламентом письмо о предоставлении ключа от подъездной двери для доступа почтальона направлено в управляющую компанию. Для решения вопросов просим обращаться на выделенные телефоны горячей линии: 8-800-100-00-00, - сообщила представитель АО «Почта России», УФПС Волгоградской области Макрорегион Южный, главный специалист по корпоративным коммуникациям Елена Суздальцева.

Напомним, что данное объявление висело на двери подъезда по адресу улица Дружбы 53. Такое требование возмутило местных жителей. 

bTC4TzU4j6Y.jpg

Добавим, что согласно ст. 36 ЖК РФ собственникам квартир принадлежит, на праве общей долевой собственности, общее имущество дома, в том числе и подъезды, лифты, подвалы.

В связи с этим, владелец любой квартиры имеет право не пускать в подъезд постороннего. И может попросить у вас документы, которые удостоверяют ваше право находиться в подъезде.

Исходя из этой информации, владельцы квартир не обязаны предоставлять каким-либо службам ключи от домофона, если только в добровольном порядке.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипочтапочтальонобъявление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое