Волжский Вторник, 02 Июня
Спорт, 17.02.2014 10:05

ЦСКА отправил волгоградский «Красный Октябрь» в полуфинал Кубка России

ЦСКА отправил волгоградский «Красный Октябрь» в полуфинал Кубка России
/uploads/news/4012/ujejfer.jpg
Кто сомневался в победе ЦСКА? Наверняка таких были лишь единицы, да и те из разряда супер-оптимистов.
Армейцы начали матч, мягко говоря, с прохладцей, но и «сборная волгоградских американцев» тоже не спешила выкладываться на сто процентов, а если судить по официальному клубному превью, делать этого совсем не собирались.
В стартовой пятерке на площадку вышел президент красных Дмитрий Герасименко (уместно будет сказать – «сбылась мечта»): фактически первые несколько минут «сталеварам» пришлось играть вчетвером против пятерки хозяев, в которой не хватало только Милоша Теодосича, не попавшего даже в заявку на игру. И при этом наши смотрелись не хуже, а иногда и лучше «ЦСКА», который пытался изобразить подобие игры. К середине четверти счет стал равным — 8:8. Дальше небольшое преимущество было уже на стороне красноотябрьцев: 19:16. Содержание игры навевало откровенную скуку, и смотреть было, по большому счету, не на что.
Вторая четверть началась тоже медленно и спокойно: будто во сне наши забивали, армейцы так же вяло догоняли. Выйти вперед москвичам удалось только через четыре минуты. Валентин Берестнев сразу отреагировал, взяв тайм-аут, но ничего не изменилось. По-прежнему, обе команды скорее изображали борьбу, чем вели ее. На большой перерыв лидерами ушли хозяева — 37:33.
Лучшими в нашей команде были Вилли Дин, Катберт Виктор и пока еще не проснувшийся Вон Уэйфер (на фото). Все они, а также Казин отыграли практически без замен, а Дин и вовсе от звонка до звонка. Стоит отметить по пять подборов Заманского и Казина. Кстати, наш подбор был намного лучше, чем у соперников, что и сыграло одну из главных ролей в итоговой победе.
Во второй половине встречи «ЦСКА» успел растерять преимущество, снова его заработать, и опять потерять. Волгоградцы отвечали достойно, но ничего не предвещало фантастического исхода. Третья четверть завершилась с минимальным преимуществом хозяев — 53:52.
С началом заключительного периода окончательно просыпается Уэйфер: начал с двух подряд трехочковых попаданий, а дальше его было не остановить. Правда, армейцы не особо сопротивлялись. Видно было: матч они, мягко говоря, «отдают». Попытки догнать «сталеваров» хозяева паркета предпринимали, но очень вялые. А волжанин Вон Уэйфер был, по-прежнему, неудержим, вкупе с ним Дин, Казин и Виктор. В итоге победа со счетом - 84:73, которая выводит команду Валентина Берестнева в полуфинал, где ее соперником станет «Локомотив-Кубань» из Краснодара.
Ориентировочно, игры полуфинала пройдут в конце марта - начале апреля.


Кубок России.1/4 финала. Ответный матч.
«ЦСКА»(Москва) - «Красный Октябрь» (Волгоград) - 73:84 (16:19 21:14 16:19 20:32). 16 февраля. Москва. УСК «ЦСКА». 1500 зрителей.
«Красный Октябрь»: Уэйфер (38 очков+3 подбора+3 передачи), Дин (22+1+1), Виктор (12+5+2), Казин (10+9+1), Заманский (2+8 подборов), Флетчер (2 подбора), Герасименко (1 подбор), Марченко.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое