Волжский Понедельник, 28 Сентября
Спорт, 17.03.2014 09:14

ЦСКА послал волгоградских «сталеваров» в глубокий нокаут

ЦСКА послал волгоградских «сталеваров» в глубокий нокаут
/uploads/news/4220/glavnaya-2.jpg
Недавняя победа «сталеваров» над армейцами в Кубке России, вызвала определенный ажиотаж у поклонников клуба перед игрой в Единой Лиге ВТБ. Билеты были раскуплены практически до обеда в день матча. Для волгоградского клуба встречи с грозным ЦСКА в этом сезоне выпадают на благоприятный период. По играм на Кубок было заметно, что красно-синей дружине этот трофей попросту не нужен, что и показала встреча в Москве, где хозяева откровенно подарили «Красному Октябрю» победу и продолжение борьбы за трофей.

dscf4621.jpgdscf4604.jpgdscf4597.jpgdscf4595.jpg
Вот и в отчетном поединке ЦСКА без Теодосича, Крстича, Хряпы, Воронцевича и турнирной мотивации (задачу выхода в серию плей-офф ЦСКА решил заблаговременно), но с задачей побеждать в каждом матче вызывал любопытство. Будут ли гости полноценно сражаться или просто поиграют в свое удовольствие.
dscf4643.jpgdscf4642.jpgdscf4632.jpgdscf4626.jpg
Так или иначе, а удовольствие получить у москвичей получилось. Хозяева паркета сопротивлялись и даже в какие-то моменты вырывались в счете вперед, только первые две четверти. К слову вспомнить, как и в первой кубковой игре в Волгограде. А дальше армейцы в своем стиле в третьей и четвертой четверти стали постепенно уходить в отрыв, тем самым показав, кто сегодня настоящий «хозяин» паркета.

/uploads/news/4220/gerasimenko.jpg
Заключительный тайм запомнился разве что выходом на площадку президента «сталеваров» Дмитрия Герасименко. Выход «верховного главнокомандующего» еще больше облегчил задачу армейским баскетболистам в добивании и без того тонущей красной эскадры. Возникает вопрос: «А зачем господину Герасименко это нужно?». Его потери мяча и обрезы, после которых мяч влетал в наше кольцо с завидным постоянством привели в итоге к полнейшему разгрому – 57:84, а именно минус 27 очков! Сам же Герасименко сыграв всю последнюю четверть, ни одного очка в копилку нашей команды так и не принес, а вот дежурные два фола заработать успел. И даже в одном эпизоде поиздевался над разыгрывающим армейцев Ароном Джексоном: ввёл мяч из-за лицевой линии, ударив им в спину убегавшего в защиту Джексона. Тот усмехнулся, развёл руками и многозначительно посмотрел на судью. Вот собственно и все, чем запомнился выход на площадку господина Герасименко, зато наверняка теперь есть, чем гордится, ведь другого шанса сыграть против европейского гранда не представилось бы, пусть и путем провала.

dscf4679.jpgdscf4676.jpgdscf4662.jpgdscf4651.jpg
/uploads/news/4220/jettore-messina.jpg


Этторе Мессина, главный тренер ПБК ЦСКА:
- Мы сыграли очень сконцентрировано, сфокусировано, играли жестко. В первых двух периодах немного недоработали. Кого-либо отмечать в своей команде я не буду, все сегодня сыграли хорошо, выглядели единым коллективом.

Интересный вопрос сеньору Мессина задала одна из наших коллег, звучал он примерно так: «Правда ли что к этой игре вы подошли без особой серьезности, потому что были полностью уверены за исход матча»? Вопрос вызвал удивление на лице итальянского наставника армейцев, на что он ответил вопросом по-русски: «Вы серьезно?» Как можно так рассуждать, если счет говорит сам за себя, мы победили почти с разрывом в тридцать очков. А затем сеньор Мессина добавил еще одним вопросом: «Откуда у вас такая информация, Вы кто КГБ?», тем самым вызвав смех в зале.

- Не понимаю, как можно выходить на матч несерьезно. «Красный Октябрь» отличная команда и играем мы в свою силу всегда. Впрочем, вы сами все прекрасно видели.

/uploads/news/4220/valentin-berestnev.jpg
Валентин Берестнев, главный тренер БК «Красный Октябрь»:
- Сегодня мне очень понравилась поддержка зала и, в первую очередь, хочу сказать спасибо болельщикам, что пришли и заполнили трибуны. Поддерживали нас в течение всего матча, даже когда стало ясно, что вытащить матч мы не сможем, не умолкали ни на секунду. Это не только мое мнение, а всей команды. Что касается непосредственно игры, то первые две четверти играли достаточно хорошо, но потом ЦСКА включил скорости и защиту евролиги, и вы увидели, что пока мы, к сожалению, на этом фоне выглядим не очень. Все решилось в третьей четверти, когда разрыв сильно увеличился. Вернутся в игру, с такой командой, как ЦСКА, при большом разрыве не представляется возможным. Для нас определенным сюрпризом была зонная защита армейцев. В течение первой половины, несмотря на то, что мы эту зону не совсем хорошо разбивали, достаточно долго лидировали в счете и разница в четыре очка после первой половины еще вселяла в нас оптимизм. Но именно игра один в один в третьей четверти, очень жесткая, не позволила создать открытые броски и вынудила нас совершить много потерь и предопределила исход четверти и всего матча.

dscf4784.jpgdscf4803.jpgdscf4808.jpgdscf4812.jpg
С каким настроем смотрите в ближайшее будущее, на следующей неделе решающие поединки с «Азовмашем», можно ли сделать какие-то выводы из этой игры и подготовить команду по максимуму?
- В первую очередь думаю, что не надо делать никаких выводов, потому что все-таки это ЦСКА. Надо понимать, что выиграть два раза подряд у ЦСКА - это очень и очень сложно и практически невозможно. Несмотря на то, что мой коллега и заявил в предматчевом интервью, что они едут без желания мстить, тем не менее, на паркете они выглядели очень прилично, особенно в третьей четверти. Нам не надо шататься из стороны в сторону, и первостепенная задача сейчас - восстановить ребят физически и психологически после такого поражения и продолжать играть так, как мы играли. Среднестатистического уровня нашей игры думаю, будет достаточно, чтобы одержать победы в обоих матчах. Будем готовиться самым серьезным образом к матчу с Минском, у них очень хорошая команда, где-то им в этом сезоне не повезло, много игр уступили в одно очко и поэтому выпали из гонки за место в плей-офф, но при этом оставались достаточно хорошей командой. Если они приедут в хорошем настроении, то нам придется очень и очень сложно, не легче чем с «ВЭФом», скажем так.

/uploads/news/4220/ruslan-tumanov.jpg
Руслан Туманов, игрок БК «Красный Октябрь»:
- У меня это первая игра на таком высоком уровне и, конечно же, я немного нервничал. Болельщики здесь «супер», очень понравилась поддержка, полные трибуны, было здорово играть.

Как себя ощущаешь на тренировках? Совсем недавно еще был в молодежной лиге и теперь тренируешься и выходишь играть с американскими легионерами, насколько велика разница в уровне?
- В первую неделю было достаточно тяжело, непривычный баскетбол, взрослый, в некотором роде. Сейчас постепенно адаптируюсь, с каждой тренировкой чувствую себя более уверенно. Если сравнивать с молодежной лигой, то, естественно, тут совсем другое: более умный, быстрый баскетбол, решения надо намного быстрее принимать.

dscf4692.jpgdscf4769.jpgdscf4696.jpgdscf4676.jpg
Единая Лига ВТБ. 17-й тур
«Красный Октябрь» (Волгоград) – ЦСКА (Москва) – 57:84 (22:16, 9:18, 15:32, 11:18)
«Красный Октябрь»: Дин (14 + 5 подборов + 4 передачи), Уэйфер (12 + 5 передач), Казин (10 + 8 подборов), Кинг (8), Заманский (5), Коршаков (4), Виктор (2 + 6 подборов), Флетчер (2), Герасименко, Марченко, Туманов.
ЦСКА: Мицов (18 + 6 подборов), Каун (17 + 5 подборов + 2 блок-шота), Уимз (17 + 6 передач + 3 перехвата), Парго (13 + 5 передач + 5 перехватов), Джексон (8 + 11 подборов), Фридзон (5 + 3 перехвата), Хайнс (4), Шуховцов (2), Гудумак, Зозулин.
Процент реализации: с игры (37.1/50.7), из-за дуги (29.2/30), с линии штрафных (80/66.7).
16 марта 2014 года. Волгоград (Россия). Дворец спорта волгоградских профсоюзов. 3 700 зрителей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое