Волжский Четверг, 29 июля
Политика, 18.02.2021 18:39

«Да будет газ»,- депутат Госдумы Ирина Гусева о газификации в регионе

Депутат государственной думы Ирина Гусева регулярно встречается со своими избирателями. Жители сельских районов области часто задают вопросы о газификации. Парламентарий рассказала на своей странице в инстаграм о том, что началась программа газификации в регионе:

-Дорогие мои избиратели, по прямому поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, «Газпром» приступил к программе газификации всех населенных пунктов. Наша Волгоградская область, также как и вся страна, вошла в эту программу. Населенные пункты моего избирательного округа, тоже вошли в эту программу с 2021 года. То есть, это уже не намерение, это уже реальный проект, который начнет работать с этого года,- поделилась Ирина Михайловна.

На эти цели региону выделено 4 миллиарда 299 миллионов рублей. В течение пяти лет в Волгоградской области будут газифицированы 55 населенных пунктов. О 14 поселениях на своем избирательном округе рассказала Ирина Гусева.

В 2021-2025 годах будут газифицированы поселки:

Межпоселковый газопровод от села Заплавное до поселка Восьмое марта Ленинского района, от ГРС «Ленинск» до села Покровка Ленинского района, к селу Каршевитое Ленинского района, от поселка Лебяжья Поляна до поселка Рыбоводный, поселок Приканальный с отводом к хутору Старенький Среднеахтубинского района, от села Песчанка до села Ямы и села Тумак Среднеахтубинского района, от хутора Клетский до хутора Прыщевка Среднеахтубинского района до поселка Красный Среднеахтубинского района, от хутора Рахинка до поселка Максима Горького-1 Среднеахтубинского района от села Гмелинка до хутора Вербный Старополтавского района от хутора Пламенка до хутора Щучий Среднеахтубинского района, от поселка Пламенка до хутора Кривуша, до хутора Репино Среднеахтубинского района, от ПГРП до поселка Красный Буксир Среднеахтубинского района, к хутору Старенький Среднеахтубинского района, от поселка Заря до поселка Стандартный Среднеахтубинского района, от поселка Максима Горького-1, до поселка Красный Октябрь Среднеахтубинского района.

Добавим, что по инициативе «Единой России» контролировать процесс будет единый региональный оператор, который сможет на 30% снизить стоимость услуги. Подробности подключения своих домов жители могут узнавать у глав сельских поселений.





Ольга Петрова




Новости на Блoкнoт-Волжский
Гусевагазволгоградская областьволжский
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое