Дачников в Волжском не будет

https://zhiloepravo.com
Читайте также:
- Список Шиндлера, Море соблазна и студенческая вечеринка: афиша от "Блокнота" (22.01.2019 11:14)
- Результат не заставит себя ждать: лекция по питанию в "Сбросить лишнее" (22.01.2019 10:57)
- Автомобилист устроил аварию с пострадавшим в Волжском (22.01.2019 09:20)
"Дачная конституция" внесла кардинальные изменения в привычный уклад многих волжан.
С 1 января 2019, на территории России вступил в силу новый закон, который сменит ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». Более 60 миллионов дачников получат теперь статус садоводов и огородников. Такое понятие, как «дачное хозяйство» потеряет свою актуальность.
С 2019 года будет существовать только две организационно-правовые формы. Либо садоводческое, либо огородническое товарищество. Напомним, что ранее их было девять.
С принятием нового закона упростится процедура регистрации в жилом доме, если он соответствует параметрам капитального строения. Но прописаться можно будет исключительно в садоводческом товариществе. На огородные товарищества это не распространяется.
Теперь на все строения, в том числе вспомогательные (теплицы, сараи, бани и тому подобное), можно оформить право собственности. С этим правом собственник обретает и обязанность - платить налоги. Напомним, что с 2017 года для регистрации объекта требуется технический план, за который придется заплатить от 10 тысяч рублей. Но закон позволяет не делать регистрацию строения площадью менее 50 квадратных метров.
В новом законе подробно прописана тема взносов. С 2019 владельцы участков будут получать квитанции. Оплатить взносы члены СНТ и ОНТ смогут в банке на расчетный счет товарищества. Теперь взносы четко разделены на целевые и членские. Из целевых будут покрываться расходы на обслуживание и улучшение инфраструктуры. Членские расходы будут направляться на погашение текущих расходов.
Новости на Блoкнoт-Волжский