Волжский Четверг, 18 июля
Общество, 03.09.2023 19:29

Даже особый режим не помог: в Волжском и области выросла смертность от пожаров

Волжском стало известно о количестве пожаров, которые произошли на территории все области, в том числе и в нашем городе. Руководство ГУ МЧС Волгоградской области обсудило вопросы, связанные с особым противопожарным режимом на территории региона. За этот год увеличилось количество погибших в пожаре. Самую высокую смертность при пожаре больше всего из-за неосторожности при курении.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС, в 2023 году зарегистрировано 4096 случаев пожаров, что на тысячу меньше, чем в предыдущем году.

Количество погибших на пожарах увеличилось на 32,8% по сравнению с 2022 годом и составило 85 человек. Кроме того, 63 человека получили различные травмы.

Наибольшее количество пожаров с трагическим исходом происходит в жилом секторе.

Среди причин высокой смертности на первом месте неосторожность при курении - 67%. Неисправные электроприборы и замкнутая проводка являются причиной смерти каждого пятого человека (18 человек). Отопительные печи унесли жизни еще 4,7% погибших.

В регионе отмечается значительное сокращение случаев ландшафтных пожаров. За последний год количество таких пожаров сократилось на 23,3%. Особенно значительное снижение зарегистрировано в пожарах, связанных с горением сухой травы — на 35,5%, а также в пожарах, вызванных горением мусора и бытовых отходов — на 7,1%.


Напомним, на совещании в администрации Волжского наконец-то подняли вопрос, что одними разговорами с председателями СНТ пожарной безопасности не добьешься. Были предприняты меры по обеспечению пожарной безопасности в садовых обществах.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьмчспожарысмертность
0
0