Волжский Суббота, 23 октября
Общество, 03.02.2020 06:40

Дело о кражах в аэропорту Волгограда передано в суд

Часть ущерба обвиняемые погасили.

В четверг, 30 января, дело с участием 7 лиц о кражах в Международном аэропорту Волгограда передано в Дзержинский районный суд Волгограда. В отношении 7 участников преступной группы было заведено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 158 УК РФ.

Следствие установило, что в конце 2017 года один из работников, имевших доступ к багажу пассажиров, вылетавших из аэропорта города Волгограда собрал преступную группу. С декабря 2017 по июнь 2019 года кражи совершались из чемоданов и сумок, которые не были завернуты в полимерную пленку. Добычей расхитителей багажа становились деньги, ценности, ювелирные изделия, которые сдавали в ломбарды города Волгограда. Для этого в 2018 году даже было привлечено стороннее лицо.

Были установлены 11 фактов причастности группы к хищениям.  Ущерб потерпевшим составил свыше 900 тысяч рублей. Большую часть похищенного удалось изъять, а оставшуюся часть погасили обвиняемые, которые признали в содеянном. 

За преступления участникам группы грозит до 10 лет и штраф до 1 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба транспортной прокуратуры Волгоградской области.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3