Волжский Пятница, 28 Февраля
Общество, 15.12.2019 07:30

День чая в Волжском будет промозглым

В такую погоду хорошо дома закутаться в плед и выпить чашечку горячего, ароматного напитка.

В воскресенье, 15 декабря, синоптики обещают пасмурную погоду в Волжском. В 8:00 градусник покажет 0 градусов, но ощущаться будет, как -4. В течении дня температура воздуха кардинально не изменится и будет колебаться от -1 до +1 градусов. Юго-Восточный ветер будет дуть со скоростью 4 метра в секунду, давление и влажность повышенные.

Метеорологи пасмурную погоду. На протяжении дня небо будет затянуто облаками. Восход солнца в 8 часов 47 минут, а закат в 17 часов 4 минуты. Луна в фазе убывания.

В такую погоду хорошо дома закутаться в плед и выпить чашечку горячего чая. К тому же для этого есть повод - 15 декабря отмечается Международный день чая.

Чай, как напиток, был открыт примерно в 2737 году до н.э. вторым императором Китая Шеном Нунгом, когда он опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. В Японии чай стал популярным только во второй половине 16 века. В Китае в 400–600 годах нашей эры интерес к чаю возрос, как к лечебному напитку, с этого времени здесь начали развиваться процессы культивации чая.

В России чай стал известным и популярным как напиток с первой половины 17 века. Одно из самых известных событий того времени — «Бостонское чаепитие» произошло 16 декабря 1773 года. Американские колонисты в этот день выбросили ящики с чаем в гавань Бостона в знак протеста против введенного налога на чай в Великобритании.

Материал подготовила Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое