Волжский Среда, 22 Января
Общество, 14.12.2019 19:55

Почему ушел директор школы рассказали в Управлении образования Волжского

Подводя итоги 2019 года в сфере образования «Блокнот Волжский» получил ответы на запрос в пресс-службе администрации города по интересующим волжан темам.

Итак, напомним про конфликт директора и мамы первоклассника, возникший на почве отказа руководителя школы в приеме ребенка. В результате такого отношения к ее ребенку, мама была вынуждена обратиться в прокуратуру города Волжского. О дальнейшей судьбе директора Натальи Викторовны Вецель в пресс-службе администрации города сообщили, что в августе 2019 года она уволилась по собственному желанию, отметив, что это было ее личное желание. До настоящего времени заявления от нее о назначении на должность директора не поступало, сообщили в управлении образования.

Добавим, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности и использования средств субсидий, выделенных из бюджета, на выполнение муниципального задания для Средней школы №32 города Волжского в 2019 году был выявлен ряд нарушений. Счетная палата от школы требовала возврата субсидии в полном размере. В результате школа вернула в бюджет города ранее выделенные субсидии в сумме 201 тысяча 500 рублей 30 копеек.

Из достижений. До конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию три детских сада по адресам: улица Оломоуцкая, 6 (27 микрорайон), проспект Ленина, 403 (32а микрорайон), улица Волжской Военной Флотилии, 74 (37 микрорайон). Каждый из этих садиков рассчитан на 240 детей. Получение лицензии и начало образовательного процесса в этих учреждениях планируется с 30 апреля 2020 года для 720 маленьких волжан.

А вот новых общеобразовательных учреждений (школ) в 2019 году в эксплуатацию не вводилось.

Помимо этого, в 2019 году в рамках капитального ремонта проведены следующие работы: замена оконных блоков в 36 детских садах и 25 школах, ремонт школьных стадионов в 5 школах, ремонт зданий в 2 школах, ремонт кровли в 1 детсаду, создание условий по обеспечению доступной среды в 1 детском саду.

При этом, в уходящем году финансирование школ, по сравнению с 2018 годом, увеличилось на 22882,9 тысяч рублей, а финансирование садиков выросло на 36249,3 тысяч рублей.

Также напомним, что на состояние уличного стадиона Средней школы №31 жаловались волжане. На вопрос, будет ли проводиться ремонт этого спортивного сооружения «Блокноту» сообщили, что в проекте бюджета на 2020 год заложены расходы на ремонт спортивно-игровой площадки МОУ Средняя школа №31. Будем надеяться на осуществление этих планов и что очень скоро ученики этой школы смогут заниматься на новом стадионе и, не опасаясь, бегать по ровным дорожкам.

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеитоги 2019 годаобразование
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое