Общество,
03.05.2020 07:32
День кондитера согреет

Читайте также:
- «На улице очень много людей»: индекс самоизоляции в Волжском (01.05.2020 13:15)
- За сутки в Волгоградской области от COVID-19 погиб один человек (01.05.2020 11:21)
- 386 заболевших COVID-19: в Волгоградской области выявили 42 новых случая (01.05.2020 11:03)
- Встречаем «домашний» Первомай (01.05.2020 10:57)
Будет облачно.
В воскресенье, 3 мая, день будет облачным, теплым и ветряным. Утром температура составит +16 градусов и будет облачно. Днем потеплеет до +26 градусов, вечером температура опуститься до +21.
Ветер преимущественно восточный до 15 м/с. Атмосферное давление ниже нормы.
Долгота дня составит 14 часов 42 минуты. Восход солнца ожидается в 5:37, а заход солнца в 20:19.
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.
В отличие от Международного дня поваров, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также связанных с приготовлением пищи, но «узконаправленной».
В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья.
Новости на Блoкнoт-Волжский
В воскресенье, 3 мая, день будет облачным, теплым и ветряным. Утром температура составит +16 градусов и будет облачно. Днем потеплеет до +26 градусов, вечером температура опуститься до +21.
Ветер преимущественно восточный до 15 м/с. Атмосферное давление ниже нормы.
Долгота дня составит 14 часов 42 минуты. Восход солнца ожидается в 5:37, а заход солнца в 20:19.
Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.
В отличие от Международного дня поваров, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также связанных с приготовлением пищи, но «узконаправленной».
В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья.
Материал подготовила Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский