Волжский Среда, 14 апреля
Общество, 21.06.2019 19:30

Депутату-мошеннику «крупного размера» продлили домашний арест

Сидеть дома ещё три месяца.

В пятницу, 21 июня, Волгоградский областной суд продлил домашний арест экс-депутату Волгоградской гордумы. 
Из материалов дела известно, что Ф.Литвиненко обвинен в создании преступного сообщества, занимавшегося хищением средств из страховых компаний на территории Волгоградской области и города Астрахани. В общей сложности сообществу удалось заработать 84000000 рублей. Всего в деле было 34 человека. ОПГ занималось подставными авариями.Также в деле указано, что сообщество, организованное Литвиненко, совершало тяжкие преступления. 

Суд продлил домашний арест до 25 сентября 2019 года. Под домашним арестом, преступник не может покидать жилплощадь, за исключением письменного разрешения от лиц, производящих дело, на посещение продуктового магазина, аптеки или больницы. Также запрещено общение с людьми, проходящими по делу, получение и отправление писем и телеграмм, не связанных с осуществлением прав участника уголовного дела.А также использовать мобильную связь и «Интернет», за исключением чрезвычайных ситуаций.

Добавим, что обвинения в адрес экс-депутата проходит по 6 статьям: часть 1 статьи 210 (организация преступной группировки) , часть 4 статьи 159(мошенничество в крупном размере) , часть 4 статьи 159.5(мошенничество в сфере страхования), пункт а части 4 статьи 174.1(отмывание денежных средств) , часть 1 статьи 303 (фальсификация оперативно-розыской деятельности) и часть 1 статьи 327 УК РФ (изготовление поддельных документов).


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое