Волжский Суббота, 13 июля
Общество, 25.10.2015 19:35

Депутаты развеяли слухи о закрытии Волжской станции юннатов

Депутаты развеяли слухи о закрытии Волжской станции юннатов
В гордуме состоялось заседание комиссии по образованию и культуре.

Самым резонансным вопросом, внесенным в повестку дня, было обращение работников станции юных натуралистов. В своем письме сотрудники учреждения выразили обеспокоенность слухами о слиянии СЮН и парка культуры и отдыха "Волжский". Слухи поползли неспроста, а народ начал собирать подписи под петицией с надеждой сохранить учреждение в первозданном виде.

В ходе заседания комиссии было озвучено, что никакого решения по реорганизации СЮНа нет и не было. Безусловно, в нынешней финансовой ситуации, когда город вынужден жить в режиме жесточайшей экономии, учреждения всех сфер вынуждены оптимизировать свою деятельность. В том числе – и за счет объединения по направлениям работы. Но даже если объединение парка и станции юннатов все произойдет, то образовательный компонент будет сохранен. Так что возможность и далее постигать основы биологии, ботаники, экологии у юных волжан останется в любом случае - а в СЮНе занимаются, к слову, около 1000 школьников.

Депутаты особо заострили внимание на необходимости все предложения, в первую очередь, довести до коллектива станции, воспитанников и их родителей. Чтобы люди имели возможность высказывать свое мнение, озвучивать предложения и замечания. И тогда будет конструктивный диалог, а не действия, основанные на слухах.

Кстати, в решении комиссии депутаты в первую очередь рекомендовали администрации организовать встречу с сотрудниками СЮН для разъяснения ситуации. И предоставить в комиссию информацию по ее итогам, сообщает пресс-служба гордумы.

Читайте также:
Животных на волжской станции юннатов обрекли на голодную смерть
Волжане хотят отстоять городскую станцию юннатов
На волжской станции юннатов собирают "Дары осени" Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0