Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 03.06.2015 19:36

Депутаты вспомнили про животных волжской станции юнатов

Депутаты вспомнили про животных волжской станции юнатов
Единороссы Волжского передали городской станции юннатов овощи, фрукты, крупы, которые были собраны в ходе благотворительной акции специально для содержащихся там животных. Подарки обитателям мини-зоопарка привезла сама Надежда Бояркина.

Ранее, мы уже сообщали о том, что животных "Станции юных натуралистов" обрекли на голодную смерть. Финансирование урезали, а рацион от этого у экзотических и тривиальных обитателей мини-зоопарка стал еще скуднее. Поэтому дело депутатов как никогда кстати.

Инициатором проведения акции стала секретарь первичной организации местного отделения «ЕР» Ольга Новожилова. Ее начинания нашло горячую поддержку, особенно в учебных заведениях города. Особо стоит отметить школу № 35, учащиеся и педагоги которой, приняли в акции по сбору гостинцев самое активное участие.

Впрочем, только передачей продуктов посещение станции не ограничилось. Ведь у учреждения есть свои трудности и проблемы, о которых Бояркиной и рассказала директор учреждения Натали Маринина. А это и ремонт, и приобретение новых животных для мини-зоопарка, и проведение различных образовательных мероприятий. Надежда Владимировна, к слову, биолог по образованию, предложила в ближайшее время продолжить начатый диалог и более предметно обсудить, чем депутаты могут оказать содействие станции, сообщили сайту "Блокнот Волжского" в отделе по информации Волжской городской Думы.

В настоящее время в учреждении полным ходом идет переоборудование помещений, чтобы животные чувствовали себя как можно более комфортно. Всего в станции юннатов живут и радуют детишек 564 животинки - здесь обитают змеи, рыбки, пауки, черепахи, орлы, совы, обезьяны, тараканы и даже павлин. Добавим, что посещение самобытного зоопарка с долгой историей стоит всего 20 рублей. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое