Волжский Воскресенье, 05 Июля
Общество, 24.10.2018 15:17

Детей лишают музея из-за керченского стрелка, - волжанка

Отголосок трагедии в Керчи коснулся волжан.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратились родители школьников младших классов. Они сообщили, что накануне на вечернем родительском собрании в школе их озадачили: запланированные походы в театр и в музеи в период каникул отменяются в связи с трагедией в Керчи. Причем, по их словам, ссылаются классные руководители на приказ начальника управления образования.

"Блокнот Волжского" обратился в управление образования администрации Волжского. Начальник Александр Резников пояснил, что информация не соответствует действительности. Подготовка к каникулам проходит  в штатном режиме. 

- Запрета на групповое посещение развлекательных мероприятий в каникулярный период я не давал. Более того на моем столе лежат одобренные  заявки на походы в музеи и т.д. На совещании, которое прошло вчера, я делал упор на безопасности детей в период их отдыха. Видно, кто -то из директоров школ трансформировал мои слова в такую установку, что не соответствует действительности. Что касается происшествия в Керчи, на общем совещании педагоги Волжского почтили минутой молчание погибших, - отметил Александр Николаевич. 

Напомним, что 17 октября в Керчи произошла трагедия. Владислав Росляков - 18-летний студент политехнического колледжа, устроил стрельбу по учащимся и педагогам учебного заведения. Сначала он стал стрелять из помпового ружья и бросать взрывпакеты на втором этаже, а затем спустился и взорвал самодельную бомбу в столовой. В кровавой бойне погибли 21 человек, пострадавших более 70.

Новости на Блoкнoт-Волжский
образованиеволжанеученикишколы Волжскогоканикулы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое