Волжский Среда, 22 сентября
Общество, 11.09.2021 14:24

Детям Волжского вместо прививки от гриппа делают вакцину от COVID-19, считают волжане

В сентябре в волжских детских садах и школах стартовала иммунизация подростков от гриппа. В этом году обычная ежегодная прививка в сезон простуд вызвала бурю обсуждений среди жителей. На фоне активной агитации к вакцинации против COVID-19 некоторые волжане посчитали, что детям вколят не прививку от гриппа, а вакцину от COVID-19. Что, конечно, крайне спорно и как минимум противоречит массе законов. 

Под публикацией группы администрации города «Открытый Волжский» с информирующим видео о начале вакцинации, жители начали обсуждать возможность того, что детям колят именно прививку от COVID-19. 

2021-09-11_12-55-44.png
Фото: скриншот комментариев в группе Открытый Волжский

При этом администрация города ничем не подтвержденные высказывания жителей не комментирует. 

Видео: Ютуб "Открытый Волжский"

Отметим, что вакцинация от гриппа началась во всей Волгоградской области 30 августа. Первые партии вакцины «Ультрикс Квадри» и «Совигрипп» распределили по медучреждениям.

-  Иммунизация против гриппа является ключевым фактором для снижения осложненных форм течения COVID-19 и предотвращения смешанных инфекций. Любая болезнь, вызванная двумя и более микроорганизмами, протекает и переносится заболевшим значительно тяжелее, - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвакцинапрививкагриппдетишкольники
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое