Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 30.09.2020 13:25

Директор МИБС Руслан Герасимов рассказал, когда закроют три библиотеки

Накануне, 29 сентября, на заседании комиссии Волжской городской Думы по образованию и культуре директор библиотечной системы Руслан Герасимов озвучил даты, когда прекратят свое существование три филиала библиотек - №7 (улица Химиков, 2), №11 (проспект Ленина, 5) и №14 (улица Оломоуцкая, 80).

Как выяснилось на заседании, постановление о закрытии филиалов давно подписано главой города. Так, 8 октября свои двери закроют библиотеки №7 и 11, а 12 октября - № 14.

Напомним, в июле 2020 года Руслан Герасимов, директор МУ «Муниципальной информационной библиотечной системы», обратился к руководителю управления культуры администрации Волжского Елене Славиной. Он попросил закрыть три библиотеки из-за «невозможности обеспечить устойчивое и полноценное функционирование и развитие библиотечной сети в рамках текущего финансирования». Освободившиеся средства планируется направить на ремонт оставшиxся учреждений.

Также в Волжском к концу 2021 года должна появиться новая модульная библиотека. По идее это должно быть современное пространство, в котором будет возможно проведение лекций, появление компьютерных классов, удобное и неформальное пространство. 

Мария Глоз

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеНовостибиблиотекизакрытиемодернизацияславинагерасимов
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое