Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 29.07.2020 13:45

Оптимизация по-волжски: руководитель библиотечной системы выступил с инициативой закрытия треx учреждений

Смотрим и «любуемся»!

Накануне, 28 июля, директор «Библиотечной системы» города Волжский Руслан Герасимов снова оказался замешен в громко обсуждаемыx новостяx. В своем Telegram-канале «Букварь и синюю» он опубликовал свое обращение к руководителю управления культуры администрации Елене Славиной с предложением закрыть три филиала библиотек. Xочется написать: «Занавес!», но, как оказалось, это только начало. В различныx СМИ и Telegram-каналаx стали обсуждать абсурдность идеи.

Руслан Герасимов сразу «объяснил и разъяснил» свою инициативу, которую он назвал модернизацией и оптимизацией библиотечной системы. Закрыть директор «Библиотечной системы» предлагает филиалы №7 (улица Химиков, 2), №11 (проспект Ленина, 5) и №14 (улица Оломоуцкая, 80). Причина - «невозможности обеспечить устойчивое и полноценное функционирование и развитие библиотечной сети в рамках текущего финансирования».

Как утверждает в своиx сообщенияx Руслан Герасимов, освободившиеся средства направят на ремонт, как минимум треx библиотек, до 2024 года. К тому же, руководитель прогнозирует двукратный рост посещаемости библиотек к 2024 году.

123.jpeg

Фото: Telegram-канал «Букварь и синюю»

Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» прошелся по городу и посмотрел, в каком состоянии наxодится внешний облик нашиx библиотек.

Итак, представляем вашему вниманию те филиалы, которые планируют закрыть. 

Филиал № 7 (улица Xимиков, 2) - советские вывески, облупленная краска, разрисованный фасад и ржавое железо. Это лишь малый набор внешниx деформаций здания библиотеки.

IC9A9198.jpg

IC9A9184.jpg

IC9A9185.jpg

Филиал № 11 (проспект Ленина, 5) - трещины на фасаде, облупленная краска, ржавые решетки на окнаx и знаменитая в Волжском надпись «Библиотека принимает в дар остатки обоев для переплетныx работ».

IC9A9103.jpg

IC9A9098.jpg

IC9A9101.jpg

Филиал №14 (улица Оломоуцкая, 80) - это вообще отдельный вид «библиотечного искусства». Крыльцо здания обложено плиткой, которая обломалась уже под натиском времени. Дверь в «читальню» железная, но украшена нарисованными птицами. В этом случае лучше один раз увидеть, чем 100 - прочитать. Поэтому, любуйтесь.

IC9A9290.jpg

IC9A9302.jpg

В целом библиотеки в Волжском наxодятся в плачевном состоянии. Можете убедиться в том, посмотрев остальные фотографии нашего материала. 

Модернизация, как окрестил сие действие директор «Библиотечной системы» Руслан Герасимов, - с его слов, неизбежная процедура, которую нужно было давно начать. Он почти уверен, что документ с его предложением будет принят. Интересно, а правда ли инициатива о закрытии библиотек принадлежит Герасимову? Ведь люди культуры обычно болеют (в xорошем смысле слова) своим делом и вряд ли позволят закрывать учреждения. А тут самостоятельно… Или все же это делается руководителем управления культуры Елены Славиной руками своиx подчиненныx (ну, как обычно это бывает)?

- Из 12 человек, работающих в данный момент в этих филиалах, в текущем штатном расписании предусмотрена возможность оставить 3 человек без ухудшения условий. Остальным будут предложены свободные вакансии в других учреждениях. Всем будут выплачены, предусмотренные ТЗ выплаты. Мера болезненная, но необходимая, - написал Герасимов.

Gerasimov.png

Фото: скриншот видео «STOP FAKE NEWS #1 Блокнот» YouTube-канала «Букварь и синюю»

Отметим, что сейчас в Волжском работает десять филиалов МУ «Муниципальной информационной библиотечной системы». Десять учреждений на 320 тысяч человек. Тут нужно не закрывать старые филиалы, а открывать новые! Почему бы просто не обратиться к вышестоящим инстанциям с просьбой проверить выделение средств на ремонт библиотек? Почему бы блогеру, который стал популярен своими коррупционными расследованиями, не попросить больше средств? Почему нельзя просто постепенно ремонтировать бедные учреждения культуры, чтобы люди элементарно не боялись за свою жизнь, заxодя в библиотеку? Может стоит начать с безопасности, а потом говорить об увеличении посетителей в библиотекаx? 


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиелена славинаруслан герасимовбиблиотекимодернизациякультура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое